管理创新专家指点禅企拥抱互联网+

来源:珠江时报 时间:2019-08-15 11:08

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陆冰芊 通讯员巫嘉祺报道:昨日下午,禅商大讲堂围绕“互联网时代企业的商业模式重构”主题,邀请著名管理创新专家、北京大学工商管理创新系列课程主讲专家刘海峰教授演讲,吸引300多名企业家参与。

  “今天的讲座是要让企业清楚互联网是什么。互联网是一个时代,而不只是工具。”刘海峰认为,在互联网时代,企业不仅要转型升级,还要进化,要颠覆传统产品的形态和结构,颠覆传统业务的模式和流程,才能活下去。“互联网+”并不只是在现有基础上加入使用互联网,而是要互联网化,对企业或产品进行重构。

  结合当前互联网加速时代对禅城区民营企业造成的影响,刘海峰从互联网时代的商业巨变、重塑互联网思维、泛金融时代的到来、从价值链到价值网、重构商业模式、重新定义公司、区块链等方面深入解析,更新企业家对互联网的认识,对互联网的应用更加清晰。

  刘海峰精彩的演讲不时引得现场响起阵阵掌声,“类似的课听过不少,刘教授的观点比较独到,而且前瞻性很强,有许多可以借鉴的例子或观点给我们拓宽思路,我会结合公司的实际情况考虑进行调整。”广东集成数据有限公司总经理吴昊说。

  禅城区工商联主席、禅商学院理事长张铁伟表示,希望本次活动能引导企业管理者正确面对新经济形势下竞争激烈的市场环境,突破传统思维局限,重塑互联网思维,掌握重构商业模式的战略技能和企业创新增长的战略路径及方法,从中发现新机遇,创新竞争优势,开创全新的商业航程,快速提升禅城企业在新经济环境下的经营管理能力和核心竞争力,促进禅城企业高质量发展。

  围绕区委区政府“领军100”企业家人才培育工作部署,禅商学院今年已成功举办一场“领军100北京大学研修班”,两场标杆企业考察交流的“禅商思享会”。通过培训学习使企业家拓宽视野,学习先进营商理念,提升自身素质,深度启发了禅城企业家用新思维把握新形势,极大坚定了禅城企业家发展民营经济的信心。

  接下来,禅商学院还会举办系列培训、沙龙,把专家请进来,带领企业走出去,以企业家群体为中心,做好政企沟通的桥梁,为禅城持续输送商界人才,助推禅城加快产业转型升级、提升创新创业氛围和优化营商环境。

  此次活动由禅城区工商联指导、禅商学院主办。

(责任编辑:何燕良)