禅城区2019年共新增87家A级餐饮单位

来源:佛山日报 时间:2020-01-14 07:26

  佛山新闻网讯 佛山日报记者林晓平报道:日前佛山市新一批A级餐饮单位名单结束公示,全市新增293家A级餐饮单位,其中,禅城区34家榜上有名。

  根据相关公告,佛山市2019年第二批首次认定为餐饮服务食品安全等级A级单位名单日前已结束公示,全市新增293家A 级餐饮单位,其中,禅城区占34家,包括佐敦道饮品店、赵桦玲饮品经营店、百花牛肉面餐厅等33家餐饮商家,以及南庄镇醒群小学饭堂。

  而根据佛山市2019年第一批首次认定为餐饮服务食品安全等级A级单位名单,禅城新增了53家A级餐饮单位。由此,2019年,禅城区共新增87家A级餐饮单位。

  食品安全等级划分为三个级别,A级标志是“绿色笑脸”,代表“食品安全状况良好”;B级标志是“蓝色笑脸”,代表“食品安全状况中等”;C级则代表“食品安全状况一般”,标志是“橙色平脸”。佛山市市场监督管理局建议,市民可选择餐饮服务食品安全等级高的餐馆就餐(A级或B级)。

(责任编辑:黎方慧)