佛山市民参观品牌企业点赞佛山制造

来源:佛山日报 时间:2019-07-08 07:47
  能防弹的门窗、用于摩天大楼幕墙的高强度铝型材、能释放负氧离子的瓷砖……7月6日,第七届“品牌佛山”系列活动之“探寻佛山品牌企业”工业游第一期活动,组织45位市民代表走进坚美铝材厂、金意陶陶瓷、菱王电梯、蒙娜丽莎集团、九江酒厂、昭信集团等多家企业展厅,深入了解这些企业的发展历程和主打产品。这些企业晒出的发展“成绩单”获得市民代表的频频点赞。
  高质量铝材锻造摩天大楼
  在珠三角工匠精神展示馆的坚美铝材企业展厅里,一个坚美铝材工程案例的多媒体沙盘模型吸引不少市民代表驻足观看。沙盘显示,深圳平安金融中心、广州国际金融中心等摩天楼均选用坚美铝材。
  能够抵挡步枪子弹的门窗;窗外是震耳欲聋的高分贝噪音,一关窗室内便是安静的世界;指纹开窗功能可防止儿童意外下坠……展厅内多种多样的定制门窗“黑科技”让市民代表纷纷上前体验。
  据工作人员介绍,目前坚美系统门窗拥有100多项相关专利,产品有防爆、防弹、防盗、防撬等近20项功能。系统门窗的水密、气密、抗风压、保温性能都可以做到国家标准最高级别。
  创业26年来,坚美铝材厂坚持用质量造品牌,从最初只有一台熔铸炉和一台挤压机的小作坊,成长为中国铝型材行业领军企业。
  “原来一扇简单的窗户背后有着这么多贴心的技术创新。”市民岑惠霞说,参加工业游活动让大家了解到佛山制造业企业取得这么多骄人成绩,看到日新月异的科技进步。
  精美仿古砖打造质感生活
  第一期工业游活动的最后一站是广东金意陶陶瓷集团有限公司。一走进金意陶陶瓷展厅,市民代表们便被展厅内精致的设计吸引,一幅巨型展示墙更吸引了大家注意。墙上错落有致地展示着金意陶的荣誉和瓷砖产品。
  广东金意陶陶瓷集团有限公司品牌战略部部长郑岩介绍,金意陶专注仿古砖领域,仿古砖哑光的质感能够给人们营造一种安静舒适的空间。为体现仿古砖产品的质感,金意陶还聘请意大利工程师和设计师团队,引进国外先进的陶瓷设计工艺,研发生产优质的产品。
  金意陶陶瓷展厅内用瓷砖打造了多个风格各异的空间,将产品更好地展现给消费者。市民代表许秀明走进一个卫浴空间,摸着心仪的瓷砖说,瓷砖朦胧的花纹很美,有一种高级感。展厅内还展示了大板、发热瓷砖、发泡陶瓷、阳光健康砖等多品类产品,让市民代表们一次过足眼福。
  “看到市民代表纷纷为我们的产品点赞,感到很高兴!”郑岩认为,企业参加“探寻佛山品牌企业”工业游活动,为企业和消费者架起了沟通的桥梁,让更多市民了解到金意陶这个品牌。
  文/佛山日报记者吕嘉怡 

(责任编辑:甘颖)