三水区人民医院中西医结合医院揭牌开业

来源:广州日报 时间:2019-07-31 07:21
  广州日报讯 全媒体记者黄健源、李传智 通讯员杨康妍报道:昨日,三水区大塘镇人民政府与三水区人民医院合作共建的佛山市三水区人民医院中西医结合医院正式揭牌开业。
  将新增床位300张
  据了解,2017年11月3日,大塘镇与三水区人民医院签订合作共建佛山市三水区人民医院中西医结合医院框架协议,大塘卫生院与三水区人民医院构成紧密型医联体,在原大塘卫生院的基础上,按照二级甲等综合医院的标准进行改造扩建。医院总体规划60亩,规划建设建筑面积达4.5万平方米,建成后将新增床位300张,拥有西门子全自动生化分析仪、希森美康XS-800i及希森美康XS-900i全自动血细胞计数仪、科宝KB-500全自动尿液分析仪等一批先进医疗设备。
  佛山市三水区人民医院中西医结合医院将建成一所集医疗卫生、科研教学、预防保健、中医、康复、健康教育于一体、中西医并重的二级甲等标准的现代化中西医结合医院,满足大塘镇、芦苞镇、南山镇等整个北部区域常见病、多发病的诊治需求。
  医院的升级改造工程已从2018年起全面启动,公共卫生中心、体检中心、中医馆、急诊中心、医技培训中心目前建成并全面投入使用。
  力争5年内有3个专科
  达到区级特色专科水平
  据悉,该院共有职工166人,其中医务人员146人,医院还将正式聘任三水区人民医院十大专科主任为中西医结合医院的兼职大科主任,以十大主任为领衔人组建专科团队对中西医结合医院进行技术帮扶,促进专科的快速发展。计划重点打造北部急救中心、创伤外科及中医科(康复科)等临床科室,力争5年内有3个专科达到区级特色专科水平。
  大塘镇党委书记张宏标表示,佛山市三水区人民医院中西医结合医院的建设,是大塘镇委镇政府按照三水区卫生与健康服务供给侧结构性改革工作会议的部署,积极作为,大力推动医疗卫生改革,为三水积极打造北部区域医疗中心贡献力量的重要举措。
  三水区副区长黄立宝表示,大塘镇人民政府与三水区人民医院合作共建的佛山市三水区人民医院中西医结合医院正式揭牌,是三水区着眼满足人民健康需求,提升基层医疗服务能力,建立与全区发展水平相适应的健康服务体系,推动高质量发展成果惠及民生、保障民生、改善民生,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感的又一重要举措,标志着三水区北部医疗中心建设取得新突破。

(责任编辑:甘颖)