七夕仲夏夜,沙边车尾箱集市浪漫上演!你遇见ta了吗?

来源:佛山新闻网 时间:2019-08-08 21:33

  佛山新闻网讯 记者岑炽晖报道:30多辆装饰精致的私家车一字排开,各种手工艺品、美食、小盆栽琳琅满目,吸引了大批年轻人驻足拍照。

  8月7日晚上,适逢七夕佳节,一场创意十足的“灯光车尾箱夜市”在乐从镇沙边村温馨上演,来自周边地区的30多辆创意私家车,搭载着种类丰富的创意货物来到现场展出、售卖,精致的小商品、温馨的车尾箱铺位、浪漫的灯光,吸引了大批年轻人前来“打卡”。

  回顾昨晚的“浪漫派对”

  据了解,本次车尾箱集市活动已是沙边村第二年举办,活动创意由当地的大学生及热心人士一同提出,目的旨在为当地年轻人提供一个形式新颖、别具风格的交流互动平台,也趁着中国传统节日“七夕”之际,在花前月下上演一场浪漫温馨的创意派对。

  睿航-沙边村家庭综合服务中心项目副主任罗伟豪介绍,相比起第一年,今年活动的摊位数量有了明显增加,前来游玩的市民也比去年多了很多。“今年有30多个摊位来参展,大部分都是周边村居的年轻人自发参加。”

  活动现场,摆放在车尾箱内的产品各式各样,颜值爆表的美食甜品,手工精制的文创产品,可爱的小宠物小盆栽,都吸引了游人们的驻足拍照。

  来自沙边村的何先生当晚也带着女朋友前来逛展,他表示去年遗憾错过了活动,今年趁着七夕节跟自己的另一半过来游玩,各种车尾箱铺位和创意产品都让他们印象深刻。

  此外,活动现场还设置了精美的汉服文化体验区,免费提供汉服给大家试穿、拍照,让中国传统服饰元素,成为活动现场耀眼的一道风景线。

(责任编辑:杨昊)