南海有了全省首个电竞青训基地

来源:珠江时报 时间:2019-10-29 07:19

  佛山新闻网讯 珠江时报记者苏绮玲、通讯员杜莉琳报道:昨日,全省首个电竞青训基地、英雄联盟唯一的职业青训基地落户南海瀚天科技城,合力为国内外各大电竞职业俱乐部输送新鲜血液,让全国电竞玩家可以参与“选秀”,实现成为职业选手的梦想。

  想成为职业电竞选手并不容易。青娱(广东)体育有限公司COO夏鹏说,只有真正有天赋又努力的年轻人,才有战队邀请他成为职业选手,而展现他们竞技水平的舞台太少,多数有梦想的潜力玩家都被拒门外。
  近年来,南海不断拓宽电竞产业的发展版图,如举办2018英雄联盟全球高校冠军杯·邀请赛决赛,协调《英雄联盟》职业联赛2019春季总决赛落户佛山,开创南海醒狮与《王者荣耀》角色皮肤开发的新文创合作,建设“大湾区电竞文创产业中心”等。
  在此背景下,由国际电竞赛事巨头腾竞体育主办、青娱(广东)体育有限公司与佛山市棱镜文化科技有限公司联合承办的国内唯一的2019英雄联盟职业青训营(第二期)落地南海。西樵山风景名胜区管委会文化旅游促进局局长、南海区文化广电旅游体育局副局长邵凯健认为,这将汇聚众多顶级赛事俱乐部在南海培训和选秀,于南海而言更是打造电竞产业生态链、促进产业集聚发展的催化剂。
  对于高水准玩家而言,他们将有机会在南海打开通往英雄联盟职业赛事体系的大门。“青训营邀请了许多专业教练团队对选手进行职业化培养,邀请体育嘉宾、明星选手等分享经验,同时提供专业的心理辅导。”RNG电子竞技俱乐部青训教练张博皓介绍,首批100名学员将在11月23日参加选秀,直面LPL/LDL职业战队。
  做强电竞产业,选好“苗子”才能结好“果子”。青训营设淘汰机制,在职业性、专业性、成绩及成长速度等方面排名靠后的选手将被淘汰。
  “做电竞,背后是一条完整的产业链。全省首个电竞青训基地及英雄联盟唯一的职业青训基地的落户,对南海培养电竞人才、发展电竞产业来讲具有引领性作用。”南海区委宣传部常务副部长、区文化广电旅游体育局局长梁惠颜表示,未来将出台电竞产业发展扶持政策,加强与电竞头部企业合作,不断引入相关产业链企业和项目落地。
  南海区委常委、宣传部部长黎妍参加活动。

(责任编辑:甘颖)

  • 中医药到底有多厉害?这个实验室用数据说话

    自大年三十至今,中国中医科学院中药研究所ABSL-2实验室的研究人员每天都要在实验室奋战到很晚,有时候甚至工作到凌晨。

    2020年03月25日 16:16 | 来源:科技日报

  • 以更多成果助力硬核抗疫

    新冠疫情是一场大考,考验着我国高校抗击疫情科研攻关实力。疫情发生以来,华中科技大学充分发挥科研优势和多学科综合交叉优势,积极开展科研攻关,尽最大努力为打赢疫情阻击战提供科技支撑。

    2020年03月18日 10:48 | 来源:光明网-《光明日报》

  • 科技战“疫”要突出“三大硬核”

    在这场战斗中,广大科技工作者充分展示了拼搏奉献的优良作风、严谨求实的专业精神。通过打这场硬仗,我们不仅要掌握更多具有自主知识产权的核心科技,也要拿出更多硬核产品,更要培养更多的核心

    2020年03月05日 17:04 | 来源:中国甘肃网

  • 顺德力争到2022年打造10家科技型领军企业

    360截图20200117072654552.jpg

    顺德召开全区科技和金融系统总结大会

    2020年01月17日 07:25 | 来源:佛山日报