168个科技创新项目获一等奖!第35届佛山市青少年科技创新大赛举行

来源:佛山日报 时间:2019-12-09 07:45

  佛山新闻网讯 佛山日报记者倪玉洁 通讯员卢钻报道:会说话的智能分类垃圾桶、冷热状态可选的自动红外感应饮品机……12月7日~8日,第35届佛山市青少年科技创新大赛开幕,来自佛山五区共400多所学校的2454个作品聚集在南海桂江小学进行竞赛、展示和交流。经过两天角逐,大赛评选出六个类别共168个一等奖项目。

  佛山市青少年科技创新大赛从1983年举办第一届以来从未间断,集中展示了我市中、小学各类科技活动优秀成果,也是全国青少年科技创新大赛的基层比赛。

  “这项活动坚持不懈地做下来,已经做到第35届,很不容易。”市委常委、统战部部长李政华对大赛的举办表示肯定。他表示,科协、教育和科技部门要坚持把这个品牌打得更响,也希望学校把孩子们的课余活动、科学活动办得更好,家长们多支持孩子们参加这样的活动。

  佛山市科学技术协会主席刘涛根介绍,经过层层选拔,今年共有2454个作品参加此次竞赛和展示交流活动,主办方将从中选拔出优秀的项目参加全省、全国乃至国际的竞赛活动。近年来,我市青少年获得全国及以上奖项70多项,总成绩在省内名列前茅。

  最终,大赛评选出24个青少年创新成果一等奖项目以及30个科幻绘画一等奖项目、13个实践活动一等奖项目、20个辅导员一等奖项目。大赛还评选出第十二届动漫大赛的72个一等奖项目和9个动画作品一等奖项目。

(责任编辑:黎方慧)