佛山12家金融服务实体经济标杆出炉!

来源:佛山日报 时间:2019-12-14 07:42
  佛山新闻网讯 佛山日报记者文倩报道:昨日,“创新金融 护航智造”2019佛山金融口碑榜发布暨银企对接活动举行,发布“2019年度金融服务实体经济标杆”榜单,12家佛山金融机构上榜,金融机构高管与佛企负责人现场共话融资。
  10月起,佛山日报社开展佛山企业金融服务需求问卷调查,依托采编团队向110家佛山企业高管现场采访及问卷调查,深入了解企业融资需求。昨日,2019佛山金融服务实体经济调查结果正式发布,为佛山金融机构进一步服务民企发展提供参考。
  此次调查活动深入调研企业对金融机构、金融服务的真实态度。根据调查数据及分析,佛山日报社重磅发布“2019年度金融服务实体经济标杆”榜单,关注佛企高管认可、积极开拓创新、提升服务效能、有效服务实体经济、破解民企融资难题的金融机构,树立正面榜样力量。昨日,榜单正式出炉,12家佛山金融机构入榜。
  “因为业务迅速发展,我们目前在研发、生产方面的融资需求很大。”在昨日举行的银企对接活动上,广东嘉腾机器人自动化有限公司副总裁陈洪波向金融机构抛出融资需求。广州银行佛山分行行长胡铭现场表态:“机器人产业作为佛山先进制造业发展的重要方向,潜力巨大,我们会想办法给予大力支持。”提高信贷服务效率、降低企业融资成本、跨境金融服务、科技型企业融资……对接会上,4位佛山金融机构高管还为企业在融资中遇到的具体困惑一一答疑。
  活动还重磅发布“2019年度佛山金融口碑榜”,一批最具口碑银行、最具口碑保险公司、最具口碑融资租赁公司、特色金融机构出炉。《2019佛山金融业年度舆情分析报告》同日发布,来自人民网舆情数据中心的专家现场分享金融业品牌建设之道。
  “本次活动为金融机构服务实体经济提供了重要参考。”中国银行佛山分行副行长石军表示,未来该行将继续加大改革创新,推进科技融合,进一步提升金融服务实体经济水平。

(责任编辑:叶绮晴)