探秘佛山智慧仓库!最强搬运工全是机器人,小身材有大智慧

来源:佛山新闻网 时间:2019-12-27 11:26

  

前方高能!

  你即将被一群机器人包围

  无人仓库是怎样的?

  让我们一起走进佛山这家机器人企业

  感受炫酷“智造风”

 

  戳视频↓↓↓

  试想一下,在一个工厂内部,没有普通的叉车,但是货物一样能够高效搬运,这靠的是什么?位于佛山顺德的广东嘉腾机器人有限公司,机器人的自动化让智慧仓储物流变成了现实。

  嘉腾AGV机器人具备物流自动化功能,能够自动完成货架的分拣。只需操作员选定分拣包装的产品类型后,AGV机器人便可通过识别系统找到产品所在货架,并将包装运输到操作者所在工作台,这种模式比起传统的人工分拣效率提高3.5倍以上。

  自2005年起,嘉腾已先后推出了6代AGV,凭借在磁导航、惯性导航、激光导航、二维码导航、自然导航五大导航方式的技术研发,推出一系列安全、稳定、可靠的智能搬运机器人。嘉腾至今拥有300余项专利及软件著作权,是中国第一个获得工业设计“奥斯卡”德国红点奖的机器人公司。

  随着知名度越来越高,嘉腾机器人逐步走向全球市场,客户涵盖奔驰、本田、丰田、大众等知名汽车生产商,被华为、美的、海信、联想等通信、电子、电器类公司应用在国内外工厂或仓库中,产品获得超过60家500强企业的青睐。

  这些看似科幻的场景,已经在佛山一批智能工厂里成为现实。人工智能不仅提升了企业的生产效率,也极大提高了服务能力。佛山制造在企业中展示的“互联网+”“智能+”生产场景,透露出佛山制造智能化的新趋势。

 

  想了解更多?

  更多佛山高质量制造尽在↓↓↓

  “抖一抖佛山” 抖音号

  佛山新闻网报道

  记者:何燕良

  摄制:黄惠信

(责任编辑:何燕良)