市委、市政府向老干部通报去年工作情况

来源:佛山日报 时间:2020-01-20 07:21

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑奕纯通讯员史伟宗报道:昨日,市委、市政府专门召开会议,向离退休老领导、老同志通报2019年工作,并提前送上节日祝福和诚挚问候。市委书记鲁毅主持会议,市长朱伟作工作通报。

  鲁毅表示,2019年我市全年经济运行总体平稳、稳中有进,经济社会发展迈上新台阶,各项事业取得新进步,特别是努力把广佛同城推向广佛全域同城,推动顺德建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区、打造新时代广东贯彻落实新发展理念的实验区,开展高明区凌云山森林火灾扑灭,没有造成人员伤亡和重要设施损毁。这些成绩的取得,也是历届班子打下的坚实基础,以及各位老领导和老同志关心、支持的结果。他代表市委、市政府向老领导、老同志表示衷心感谢、致以崇高敬意。

  鲁毅强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我市将以争当领头羊的奋进姿态高水平全面建成小康社会,恳请各位老领导、老同志不忘初心、珍惜荣誉、永葆本色,继续发挥优势,为市委、市政府科学决策多提意见建议,继续做佛山改革发展的支持者和推动者。各级党委要坚持以习近平总书记关于老干部工作系列重要讲话和重要指示精神为根本,把老干部工作摆在更加重要的位置,充分调动各方面力量做好老干部工作,推动形成敬老、爱老、为老、助老的社会氛围。市委老干部局要进一步增强政治意识、责任意识、大局意识、服务意识,保持敬重之心、倾注关爱之情,在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,周到细致、体贴入微地办实事、办好事,满腔热情把工作做到老干部心坎上。要支持协助广大老领导、老同志在自觉自愿、量力而行的基础上继续发挥作用,特别是引导老领导、老同志积极参与关心下一代工作,向青少年多讲历史讲传统、传思想传精神,帮助青少年扣好人生的“第一粒扣子”、树立正确的世界观人生观价值观,将其培养成社会主义合格接班人。

  朱伟向老干部通报2019年全市工作情况。他表示,2019年佛山坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,积极应对经济运行中出现的新情况新问题,推动经济实力迈上新台阶,经济结构持续优化,发展新动能不断增强,民生保障水平稳步提高。

  朱伟表示,2020年我市将全力以赴推动经济稳增长,确保经济运行在合理区间;抢抓“双区驱动”机遇,在新起点上全面深化改革开放;坚持以“六大工程”为牵引,大力推动制造业高质量发展; 坚决打好打赢三大攻坚战,在全面建成小康社会中展现佛山作为;提高城市治理现代化水平,加快补齐发展不平衡不充分短板;坚持以人民为中心的发展思想,持续增进民生福祉。

(责任编辑:杨昊)