佛山举行民族宗教人士新春慰问座谈会

来源:佛山日报 时间:2020-01-20 07:39

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李静报道:昨日上午,佛山市举行民族宗教人士新春慰问座谈会。市委常委、统战部部长李政华出席会议,代表市委、市政府向民族宗教界人士致以新春的问候。

  一直以来,民族宗教界人士团结奋进,认真贯彻党的民族宗教政策,服务全市工作大局,保持了我市民族团结进步、宗教和谐稳定的良好局面,为促进佛山经济社会发展作出了重要贡献。李政华表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是民族宗教工作抓住新机遇、开创新局面的重要一年。希望全市民族宗教界人士要讲政治,坚持正确的政治方向,带动身边的群众为国家富强、民族复兴出力;要讲团结,把民族宗教事业发展和佛山全面发展紧密结合起来,促进社会和谐稳定;要讲奉献,大家无论能力大小,都尽心尽力为佛山改革发展作出积极贡献。

  李政华提出,希望学校要关心内地西藏班孩子们的节日生活安排,让孩子们在佛山欢度一个安全、健康、平安、祥和的春节。宗教界要巩固好佛教道教去商业化治理工作的成效,坚持深入开展去商业化治理,进一步净化宗教环境。

  仁寿寺改造提升项目要抓紧推进,在确保安全生产的前提下,争取早日完成工程;民族宗教部门要建设成为民族宗教界人士的共同家园,与民族宗教界人士多联系多沟通,用心用情做好服务工作。

  会议还传达了市委十二届九次全会精神,全国民族团结进步模范个人李国玉等10多位民族宗教界人士代表作了发言。

(责任编辑:杨昊)