市行政服务中心获评“2019年人民网网民留言办理民心汇聚单位”

来源:佛山日报 时间:2020-01-20 07:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐易婷通讯员何碧霞报道:近日,在人民网《领导留言板》2019年度工作会议暨“创新互联网时代群众工作机制”全国研讨会上,佛山市人民政府行政服务中心在全国5000多家留言办理单位中脱颖而出,被评为“2019年人民网网民留言办理民心汇聚单位”。

  自2017年8月23日开通人民网“地方领导留言板”账号以来,市政府12345热线工作领导小组办公室(以下简称市热线办)与各单位密切配合,建立由市委办公室信息室指导,市热线办统一分派、受理、回复并回访,各单位依据职能范围提供协调支撑的合作机制,切实畅通办件渠道,优化办理机制及流程,全力解决网友诉求。

  截至2019年12月底,网民给市委、市政府主要领导的留言共737条,已办结706条,回复率达95.79%,已办结留言满意率为90.78%。根据人民网数据显示,我市“地方领导留言板”的年度回复率居全省第二、满意度居全省第三。

  当前,网络已成为政民互动的重要渠道,市行政服务中心将继续把解决好网民政务诉求作为一项重要工作,努力提升网民获得感,推动我市群众服务工作再提升,为全面优化我市营商环境、助力佛山高质量发展走在全国前列贡献力量。

(责任编辑:杨昊)