创意产业园全媒体中心揭牌 佛山打造网红经济又添新助力

来源:佛山新闻网 时间:2020-01-20 19:22

  佛山新闻网讯 记者李旖彤报道:1月20日,整体规模超2万平方米的佛山创意产业园全媒体中心正式揭牌成立。未来3年,这里将汇聚100家融媒体企业,助力创意产业园打造网红基地,引领佛山网红经济的发展。

佛山创意产业园全媒体中心于1月20日揭牌

  据了解,全媒体中心的打造规模超过2万平方米,形成一站式产业链集聚效应,线下集聚创意产业园内的所有相关企业,线上可辐射到佛山乃至全国各地。目前,网易佛山、羊城晚报等媒体和企业已入驻中心。未来3年,中心入驻企业数预计达 100 家。

  现在,全媒体中心大楼已经进入招商阶段,着力吸引摄影、广告、网红直播、短视频、自媒体运营、H5、小程序技术开发、VR、AR内容定制、app平台运营等新业态进驻。佛山创意产业园总经理游高峰透露,针对2020年3月29日前进驻的企业,创意产业园将给予租金政策优惠支持。

  “全媒体中心的落成将助力张槎的传统制造业转型升级。”活动现场,张槎街道党工委副书记钟琦表示,张槎是中国针织名镇,目前正致力打造佛山绿能装备小镇,信息技术和互联网产业是小镇重点引进的产业类型。全媒体中心的落成将构筑起完善的媒体产业链条,为辖区传统制造业的网上营销、转型升级插上“羽翼”,助推张槎经济高质量发展,助力佛山打造网红城市形象。

(责任编辑:杨昊)