佛山再添2家省政府质量奖企业 获奖企业总数稳居全省第一

来源:佛山日报 时间:2020-03-10 07:25

  佛山新闻网讯 佛山日报记者阮凤娟报道:近日,广东省人民政府发布关于表彰2019年度广东省政府质量奖获奖企业或组织的通报,佛山市顺德区美的洗涤电器制造有限公司、广东伟业铝厂集团有限公司2家佛山企业获“2019年度广东省政府质量奖”,并获100万元奖励。

  截至目前,我市共有4家企业获中国质量奖提名奖,13家企业获广东省政府质量奖,数量均继续位居全省第一。

  市市场监督管理局相关负责人表示,近年来,我市市场监管部门以创建全国质量强市示范城市为契机,大力开展质量提升行动,积极实施品牌带动战略,培育和帮扶企业争创各级政府质量奖,努力打造“佛山制造”金字招牌。

  佛山还积极营造良好的申报氛围,2017年在全国率先出台《佛山市工业产品质量提升三年行动计划(2017-2019年)》,将品牌建设摆在战略位置,建立完善的质量激励机制,设立佛山市政府质量奖。

  为扶持企业提升产品质量,我市于2017年出台《佛山市工业产品质量提升扶持办法》,对获得中国质量奖、中国质量奖提名奖、广东省政府质量奖的企事业单位分别给予一次性扶持资金200万元、150万元、100万元。截至目前,我市共对获得中国质量奖提名奖、广东省政府质量奖、广东省名牌产品、佛山市细分行业龙头企业等名牌类的项目,共拨付约1.3亿元扶持资金。

(责任编辑:黎方慧)