不负秋色不负卿,顺峰山公园秋色,错过又要等一年

发布时间:2020-01-02 11:57 来源:顺峰山公园

  岁月不居,时节如流;微凉秋毫,尽染层林。不经意间,秋色悄悄漫入,一树树鲜亮的枫,惊艳了整个公园。秋色稍纵即逝,一起到顺峰山公园开启视觉之旅!

     

   

   

   

  赏枫坐标:顺峰花海
  枫香树,金缕梅科,属落叶高大乔木,又名枫香、枫树、九空子、 六六通,高达30米,树皮灰褐色,喜温暖湿润气候,性喜光,枫叶色泽绚烂、形态别致优美。
  
  
  
  
  ”枫”一字乃是古代对叶分裂,秋叶变红的一类植物的统称,大概包括了各种槭树和枫香树。那么“香”字是说什么呢?《南方草木状》指出,枫香树“有脂而香”。因枫香树树脂含有香气,据说叶片揉搓会散发香味又有药效,非常神奇,故又叫“白胶香”。
  
  
  枫香树的果实为蒴果,圆球状带刺的果实挂在枝头,像刺球一样,可入药,因有祛风活络,利水通经的药效,又称为“路路通”。
  
  
  漫步在枫香树之间,嬉戏的孩童与大树一并构成一副温暖的画面,踩着季节的声音,看着对方脸上的微笑,便觉得生活都是美好的。
  
  
  
  趁温度正好,漫步公园,脚踏一地飘飘黄叶,给自己一场黄灿灿的梦境。
  
  
  
  

(责任编辑:许卓)