佛山过大年丨不愁没节目!顺德N场精彩活动陪你过大年!

发布时间:2020-01-17 14:13 来源:佛山旅游

  【佛山过大年】农历新年的脚步越来越近,留在佛山过大年,五区新春活动精彩纷呈,行花街、看醒狮、享年俗……从除夕玩到元宵不重样!你的新年行程,我们来安排!

  2020年春节假期马上要来啦你的过节计划好了吗?跟着这份顺德游玩攻略一路嗨玩春节、元宵两大节日舞醒狮、音乐会、灯庙会、民俗巡游……过年再也不愁没节目了!

  01“千灯贺岁·福满华顶 ”2020大良元宵系列活动

  今年元宵节,作为顺德地标之一的华盖路步行街,将披上五光十色的华丽霓裳,届时,华盖千灯展、千灯庙会、民俗巡游等精彩活动将在此上演,让大家体会夜顺德的魅力!

  活动时间:2020年2月8日(元宵节)19:30-22:30活动地点:华盖路步行街、华盖路栈道、爱情公园

  02欢乐萌鼠闹新春

  春节期间,欢乐海岸PLUS将带来“欢乐萌鼠闹新春”系列活动,包括粤剧表演、民乐表演等,让大家感受地道岭南年味!

  活动时间:2020年1月25日(大年初一)-1月30日(大年初六)

  活动地点:欢乐海岸PLUS活动安排:1月25日:新春龙狮贺岁/顺德名厨新春送黄金/粤剧表演/大头佛/魔术/小丑/欢乐迎财神大抽奖1月26日:新春龙狮贺岁/民乐表演/大头佛/魔术/小丑/欢乐迎财神大抽奖1月27日:功夫永春快闪/粤剧表演大头佛/魔术/小丑/欢乐迎财神大抽奖1月28日:民乐表演/大头佛/魔术/小丑/欢乐迎财神大抽奖1月29日:粤剧表演1月30日:民乐表演

  03Snoopy新春游园会

  龙狮炫舞贺新春、开门大吉唱好运、花生家族大拜年、细品年俗寻年味……一系列精彩活动将在史努比缤纷世界上演,以猜歌仔、观表演、品年俗的游园会形式,让市民游客感受红红火火的新年气氛。

  活动时间:2020年1月25日(大年初一)-1月30日(大年初六)10:00-12:00,14:00-16:00活动地点:史努比缤纷世界园区内

  04我们的节日·春节—2020年容桂龙狮献瑞贺新春巡游活动

  由锣鼓柜、飘色、舞龙、醒狮组成的近千人队伍,在容桂主街道进行巡游,展示传统民俗文化特色,营造欢乐祥和的节日氛围。

  活动时间:2020年1月25日(大年初一)上午10:00-12:00活动地点:顺德区容桂街道活动安排:10:00,巡游队伍集结完毕。10:15-10:30,开始巡游启动仪式。10:30-12:00,巡游队伍依照既定路线进行巡游展示。

  05我们的节日•元宵——金鼠献瑞闹元宵

  元宵节当晚,灯谜应众、诗联雅集、小舞台表演、游园互动摊位等超多精彩活动呈现,展现容桂特色文化,让市民乐翻天!

  活动时间:2020年2月8日(元宵节)晚上7:30-9:00活动地点:顺德区容桂花溪公园

  06第十六届广东“东菱杯”男子篮球公开赛暨勒流街道男子青年篮球赛

  为推动勒流全民健身运动,全力打造群众体育品牌,勒流街道将举办第十六届广东“东菱杯”男子篮球公开赛暨勒流街道男子青年篮球赛,为广大群众带来丰富、精彩的文化体育生活,促进勒流文体产业文化产业发展。

  活动时间:半决赛:2020年1月25日(大年初一),决赛:2020年1月27日(大年初三)

  活动地点:顺德区勒流街道育贤学校小学部体育馆

  07北滘镇第二十八届龙狮汇演贺新岁

  舞龙舞狮表演精彩激烈,气势不凡,充满吉祥和欢乐,此外还将进行地青、凳青、高竿、桩狮、赛龙等多项传统南狮表演。

  活动时间:2020年1月28日(大年初四)14:00-16:30

  活动地点:顺德区北滘新城区广场

  08“我们的节日·春节”2020年乐从镇万家同乐贺新春活动

  万家同乐贺新春活动是乐从镇连续举办第23年的品牌文化项目,每逢大年初一,把精彩的文化活动和节目表演送进村居,吸引众多街坊前来捧场,共同欢度新春佳节!

  活动时间:2020年1月25日(大年初一)上午9:00-11:00活动地点:选定2个村居举行,待定

  09“我们的节日·春节”顺德均安女篮巡回表演赛(乐从站)

  乐从镇将邀请均安女子篮球队与乐从本土篮球队同场竞技,为现场观众带来一场热血沸腾的篮球盛宴!

  活动时间:2020年2月3日(周一)晚上20:00-21:30活动地点:待定

  10“我们的节日·春节”2020年乐从新春音乐会

  一年一度的新春音乐会,已成为乐从人民迎接新年的例行文化盛宴。2020年,乐从镇将继续邀请省级乐团为群众提供家门口的一流音乐盛宴,提高市民的音乐鉴赏能力及艺术素养,让文化惠民真正落到基层、落到实处。

  活动时间:2020年2月8日(元宵节)晚上19:30活动地点:佛山新城中欧中心白兰厅

  11“我们的节日·春节”先行上华·齐贺艾胜——2020年乐从镇上华村艾胜节文化系列活动

  本次活动2020年上华村艾胜节文化系列活动,主要采用上华村本土“番薯、沙葛、竹笋、艾草”四种吉祥物和健康上华相结合,以振龙古庙起点到上华村委会从上华的古建筑、百年老树到现今的最美丽村居的穿越感,让巡游者真切的感受上华村历史的演变。

  活动时间:2020年2月7日(周五) 7:00-21:00

  活动地点:顺德区乐从镇上华村活动安排:8:00-10:30,先行上华·齐贺艾胜——2020年上华村艾胜节巡游活动14:00-20:30,先行上华·艾胜市集——2020年上华村艾胜集市活动14:30-17:30,先行上华·民间厨神——上华村艾胜节农产品烹饪大赛14:00-15:30,先行上华·飞龙第一 ——2020年上华村艾胜节龙舟比赛

  12龙腾水乡闹元宵

  杏坛元宵晚会作为杏坛人民的年度新春盛事,已经连续举办了33届,是杏坛非遗文化的大展示,届时,杏坛的各级非遗包括荷花龙、渔灯舞等将会与市民一起共度元宵佳节。

  活动时间:2020年2月8日(元宵节)

  活动地点:顺德区杏坛镇文化广场

  温馨提示:活动详情以实际安排为准。

 

  佛山过大年丨逛花街、跳火光、生菜会……南海过年这么玩→

  来源:顺德发布,综合容桂发布、乐从发布、魅力北滘、水乡杏坛、匠心勒流

  图文版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除

(责任编辑:黎方慧)