顺德名厨在线教授《翡翠炒鱼青榄》,吃不腻的家常菜

发布时间:2020-03-07 12:02 来源:顺德文广旅体

  提升厨艺,共迎花开。众志成城,抗击疫情。停工不停学,保持积极向上的心态共刻时艰,顺德厨师协会分期推送厨艺视频,供大家学习厨艺,弘扬顺德饮食文化,传承顺德烹饪技艺。

  本期由顺德厨师协会常务副会长、顺德名厨梁路明教学菜式《翡翠炒鱼青榄》。

点击这里观看视频

  《翡翠炒鱼青榄》

  主要材料

  主料:鲮鱼肉,榄仁配料: 青、黄、红椒,西芹,马蹄,银杏,红萝卜调料:  盐,糖,鸡粉,胡椒粉,生粉,麻油,花生油

  制作过程

  1.配料切成丁状;(要求:纹理一致,粗细均一)

  2.鲮鱼肉刮青,剁成鱼茸;3.调入盐,糖,鸡粉,胡椒粉,生粉,麻油,花生油及少许清水拌匀至起胶;4.将调好的鱼胶挤成榄仁状,成鱼青榄放清水里待用;5.切好的配料飞水,捞起待用;6.鱼青榄浸熟,过冷水,捞起待用;7.落油、姜、蒜起镬,放入已飞水的配料炒香,然后加入鱼青榄爆炒片刻;8.上碟摆好,最后撒上榄仁,起菜!

  菜式特点

  此菜清爽可口,营养丰富,色香味美。能将多刺鲮鱼转化老少佳宜的餐桌美味,实乃顺德厨师奇思妙想之功。

 

  来源:顺德厨师协会

  编辑:佛山新闻网 李攀

(责任编辑:苏结华)