高明与南海西樵开展环境联合执法行动

来源:佛山日报 时间:2019-01-04 09:28

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇 通讯员明环宣报道:为保证冬季大气质量稳定,近日高明区与南海区、西樵镇环保局开展联合执法,组织人员前往南海区西樵镇实地进行执法检查,检查中未发现企业环境违法行为。

  执法人员首先来到南海发电厂进行检查。该发电厂目前有4台发电机组,检查时有3台发电机组正在运行。执法人员发现,厂区配套有二级湿电、静电除尘以及SCR脱硝处理设施,上述设施在检查时均在运行当中。

  另外,厂区安装有污染源在线监控系统,实时监控污染物排放情况。记者了解到,近年南海发电厂已投入数亿元对发电机组进行升级改造,其污染物执行超洁净排放标准。

  随后,执法人员来到一家名为蓝天鹅造纸厂的企业。目前该企业已经淘汰10蒸吨燃煤锅炉,其生产过程产生的造纸废水经物化与生化流程处理后循环回用,不对外排放。

  目前,高明已和南海西樵、肇庆高要等周边地区签署了跨界执法协议,高明与周边地区的信息互动正不断加强。区环保局相关负责人表示,下一步,高明区会继续深入开展跨区域环境执法检查工作,加强与周边区域环保部门的联动,共同强化跨界区域企业的监管,严查环境违法行为,及时协调解决跨界环境问题。

(责任编辑:何燕良)