投资3.6亿元,高明新增东西走向通道,将缓解高明大道交通压力

来源:佛山新闻网 时间:2019-08-09 10:11

  佛山新闻网讯 海华桥建设、荷富路部分路段修复,均有最新进展!

  海华桥有最新进展

  据了解,高明海华桥及引道建设工程目前已经完成水利许可及开工审批工作,施工单位已经进场开展跨河临时钢栈桥的施工工作。

  施工现场

  项目计划本月完成钢栈桥的施工,并开展主桥桩基础的施工。

  工作人员正在加紧作业

  将缓解高明大道交通压力

  一直以来,高明中心城区东西走向的通道仅高明大道一条路,随着过往车流量猛增,高明大道尤其是三洲桥路段经常出现拥堵。

  海华桥建成后,将横跨三洲北涌、沧江河和大茶涌,连接三和路与大成路、怡乐路,开辟一条新的东西走向通道。大桥建成后,车辆可以直接在三洲通过海华桥到大成路,再从怡乐路到荷富路,连接上广明高速。

  高明区恒达交通投资管理有限公司副总经理吴志淋:“海华桥项目建成后,可以大大减轻高明大道三洲桥的交通压力。今后,城区往工业园片区方向可以选择海华桥路线。”

  据了解,海华桥及其引道工程项目,总投资3.6亿元。路线全长1.463公里,其中桥梁段全长833米,采用一级公路标准兼顾城市道路功能,设计速度60km/h,为双向六车道路面。

  效果图

  荷富路部分路段恢复通车

  此外,荷富路建设也传来了好消息。5月31日,区交通运输局下属事业单位区交通运输综合服务中心开始对Y989原莲金线K0+000-K13+289(荷富路)进行整治,工程主要对主路旧路病害进行处治后加铺沥青混凝土面层,部分路段进行就地热再生处理,全长13.289km。

  8月5日,该工程主体路面沥青砼摊铺工作已全部完成,相关标志标线、安全设施等附属工程完成,施工路段已全部恢复通车。

修复好的路段 

高明交通有如此多的新进展,市民出行将会更加方便!

(责任编辑:苏结华)