市委党校联络指导组考察高明镇街党校红色现场教学点

来源:佛山日报 时间:2019-08-12 10:37
   佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:日前,佛山市委党校副校长谭艳文率队赴高明开展工作对接座谈,并现场考察高明区镇街党校红色现场教学点。高明拟将全区红色教育资源串珠成链,打造高明特色的党性教育模式。
  在工作对接座谈会上,区委常委、组织部部长徐觅浔就高明各镇街党校的建设、基层党组织建设、党员教育等工作与市委党校调研组进行了交流,并提出了下一步的工作思路。
  徐觅浔提出,高明接下来将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把镇街党校作为基层主题教育的主会场,并加快推进镇街党校(党群服务中心)建设,让党员学习有阵地。
  与此同时,高明还将全区红色教育资源串珠成链,打造高明特色的党性教育模式。依托三谭纪念馆、谭平山故居、高明区红色廉政文化教育基地,粤中纵队纪念馆,小洞文选楼,陈定、陈妹烈士纪念碑纪念堂,水井德胜楼等一批具有典型性和代表性的红色资源,设计打造党员红色讲学线路。
  谭艳文表示,加强镇街党校建设工作是中央、省委、市委的统一要求,也是基层党建工作的重要举措之一。高明区委对镇街党校建设高度重视,特别是在充分利用现有资源,建好、用好、用实镇街党校方面想了很多办法,成效比较显著。
  当天下午,市委党校联络指导组还分别前往小洞村、粤中纵队纪念馆、谭平山故居、高明区红色廉政文化教育基地等实地调研,了解项目规划和进展情况,现场听取了红色教学点的有关情况介绍,并就下一步如何依托现有资源,打造党员红色教育线路等进行了深入探讨。

(责任编辑:黎方慧)