高明慈善会举行2019慈善助学金发放仪式 216名学生受惠71.6万元

来源:佛山日报 时间:2019-08-27 09:47

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:昨日,高明区慈善会举行2019年“善播希望·振翅翱翔”慈善助学金发放仪式,为216名困难大学生发放助学金71.6万元。

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”昨日,慈善助学金发放仪式上,学子们以一首热烈的《我和我的祖国》拉来帷幕。高明区委副书记、区慈善会名誉会长徐舟等领导,为困难学生代表发放助学金。徐舟鼓励受助学生,自信自立,奋发图强,以感恩之情回报社会,传播慈善的希望。

  本次慈善助学活动分两个阶段进行,26日发放的为第一批助学金。由于一些困难大学生还没递交齐资料,慈善会将在10月发放第二批助学金。与往年相比,今年的慈善助学活动,资助范围进一步拓宽,助学对象范围包括今年新入读本科、大专、中职、中专、高中困难学生,以及在读低保、困难家庭的本科、大专学生。

  此外,区慈善会还组织该批受助学生参与夏令营,并到区内养老机构开展公益服务,让学生认识自己既是慈善服务的受助者,又是慈善服务的提供者。陈楚妍现就读于湖南师范大学数学专业,就是受助学生之一。“不仅在慈善助学中得到帮助,在夏令营里的公益服务中,明白了自己也有能力帮助他人。”陈楚妍说,将在日后的学习工作中继续当志愿者,传播慈善与大爱。

  自2008年9月起,区慈善会累计资助3126人次,共发放助学金996.3万元,切实帮助高明区困难家庭解决了子女读书难问题,帮助了很多大学生完成学业并顺利走向社会。

  高明区民政局副局长、慈善会秘书长区卓彦说,明年将吸引更多具有社会责任感、热心公益事业的优秀企业和企业家参与慈善助学,惠及全区更多困难学生。

(责任编辑:何燕良)