2019年高明区中小学生校园篮球联赛落幕

来源:佛山日报 时间:2019-09-24 09:54

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:近日,2019年高明区中小学生校园篮球联赛,在德恒菁英学校落下帷幕,来自全区30所中小学校48男女子代表队鏖战3天,争夺各组别冠军宝座。

  上周,全区中小学生校园篮球联赛如火如荼,其中最引人瞩目的要数初中男子组别冠军对决,荷城中学与沧江中学强强对阵,双方一开赛比分咬紧,在激烈的对战中,双方队员不时上演扣球、抢篮板、三分球等精彩动作,随着比分依次交替上升,观众席响起一片加油声,场面十分热烈。

  据了解,本次篮球联赛为历届参赛人数最多、比赛场次最多、竞赛水平较高的一届,三天共奉献了104场激烈的较量。赛事共设高中、初中、小学男女六个组别,并设置小组赛和淘汰赛。

  经过激烈角逐,高中男女子组别由高明区职业技术学校摘冠; 初中男子组别由荷城中学获得;初中女子组别冠军为杨和中学;小学男子组冠军由杨和中心小学获得; 而小学女子组别由更合中心小学获得。其中,获得初中男子组第一名的荷城中学男子代表队,将在2020年春季学期代表高明出征佛山市中小学运动会,展示高明校园篮球的真正实力。

  目前,高明区共有三所全国青少年篮球特色学校。一直以来,区教育局特别关注学生体育健康,并致力于促进篮球运动在学校的普及和参与,让篮球活动场所、训练所需设备日趋完善,每年举办全区中小学校园篮球联赛已成常态化。

  高明区教育局相关负责人表示,本次赛事的举办提高了全区校园篮球发展水平,有利于营造“阳光体育、快乐篮球”的校园篮球氛围,丰富学生课余文化生活,促进青少年身心健康、体魄强健,有效推动了区域校园篮球运动健康、可持续发展。

(责任编辑:何燕良)