杨和镇召开2019年法治创建工作动员会

来源:佛山日报 时间:2019-11-15 09:34

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何惠健报道:近日,高明区杨和镇召开了2019年法治创建工作动员会,推进“民主法治村(居)”回头看工作以及落实“五个一”法治示范工程建设,提升杨和法治创建水平。

  会议解读了《佛山市高明区杨和镇2019年深化法治镇建设工作实施方案》,并向参会办局及村(社区)传达了法治镇及“民主法治村(社区)”创建有关工作要求。

  会议指出,要全面贯彻落实党的十九大精神,按照省、市、区法治建设“四级同创”工作要求,切实增强基层法治创建的主动性和自觉性,要坚持从实际出发,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,深化法治创建活动,不断提升杨和法治创建水平。

  杨和镇党委书记谢庆山表示,要明确第一责任人履职重要性,同时,要扎实推进“民主法治村(居)”“回头看”工作。各村(社区)“两委”负责人对照“民主法治村(社区)”创建标准,及时查找存在问题和不足,明确整改项目和措施,确保年底法治建设考评继续保持创建标准。

  会议强调,要重点落实“五个一”法治示范工程建设。有关单位要明确责任分工和阶段性目标,年内保持省级创建标准,做好法治镇创建工作台账,确保在年底前顺利完成“五个一”法治示范点工程建设(即分别新建成一个法治示范机关、一个法治示范乡村、一个法治示范社区、一个法治示范学校、一个法治示范企业)。

(责任编辑:何燕良)