高明区税务局为返乡旅客提供暖心服务

来源:佛山日报 时间:2020-01-17 11:07
  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒通讯员李艳华 姚佳倩报道:2020年春运大幕已经拉开,在广东佛山打工的外来务工人员正陆续返乡。为保障返乡人员安全回家,佛山市高明区税务局组织党建联合体党员干部,在汽车站和沿途的加油站设置春运服务点和政策宣传点,开展“税伴归途”活动,为途经返乡人员提供志愿服务。
  “乡亲们,请过来喝点水,歇歇脚。”高明区税务局党员志愿者热情招呼着返乡乡亲们,在爱心驿站,志愿者们贴心准备了方便面、矿泉水、八宝粥、手套、暖宝宝等爱心物资。与此同时,党员志愿者们还现场解答乡亲们提出的各类税收热点问题,派发《个人房产交易相关税收政策》《深化增值税改革100问》等相关税收政策宣传资料,重点针对今年新出台的个人所得税汇算清缴中的内容、办理时间进行辅导和讲解,让返乡人员知晓新政、畅享税改红利。
  吃着泡面,喝着热姜汤,翻阅着各种税收宣传资料,听着一句句“一路平安”的真心话语,让返乡务工人员感受到了家一般的温暖。广西梧州的伍女士和丈夫一起返乡过年:“往年到这里都会进来休息一会,因为开了一段路有服务站都想休整一下,没想到还享受到志愿服务,感觉很温暖!2019年个人所得税起征点提高让我们夫妻收获了减税降费大红包,现在返乡过年,税务志愿者又为我们提供爱心大礼包,必须点赞!路程虽然辛苦,可有你们税务志愿者的爱心助力,路途仿佛也变轻松了!”
  据悉,这已经是区税务局党建联合体志愿服务队第二年开展春运服务工作,除了在加油站,党员志愿者还在汽车站热情地为旅客提供购票咨询、乘车指引、搬运行李等志愿服务,确保旅客安全出行,温暖回家的路。
  优质的志愿服务得到了广大旅客和市民群众的一致认可和称赞。“听说今年3月开始要办理个税汇缴了,我之前以为手续很麻烦,刚才听税务人员说,全年综合所得收入不超过12万元的不需要办理,如果符合条件要办理的话也可以直接通过APP办理,这样实在是太方便了,为税务部门点赞!”正准备安检的江西乘客李女士说道。

(责任编辑:许卓)

  • 劳志伯创业三十载不忘“回家”做公益

    除了逢年过节献爱心,居住在西约社区的居民平日里也会收到劳志伯送的一些小礼品和生活用品,一些困难家庭也能收到来自劳志伯的爱心捐款。

    2020年01月16日 10:27 | 来源:珠江时报

  • 六旬顺德男子见义勇为 半年救下两人

    暖新闻.jpg

    半年时间救下两人,张其芬却始终保持着低调。“我只是做了力所能及的事情,我们刚好遇到,刚好我也会一点救援的知识。”

    2019年12月27日 07:47 | 来源:广州日报

  • 佛山公交司机温情一幕收获301万点赞

    暖新闻.jpg

    “满满的正能量。”截至昨日记者发稿,一段公交车暖心服务的视频已经在抖音上获得301万人次点赞。

    2019年06月26日 07:26 | 来源:佛山日报

  • 路遇市民晕倒 南海公安民警热心救助

    5月20日早高峰时段,市民蓝小姐在上班途中突然晕倒在地,幸得南海公安分局交警大队铁骑队员林杰勇、丘晓和及时救助,现已无大碍。

    2019年05月21日 10:49 | 来源:珠江时报