高明文化艺术春节系列活动精彩上演

来源:佛山日报 时间:2020-01-20 09:57

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者冯慧雯 通讯员李淑娴报道:为营造喜庆祥和的春节氛围、丰富群众精神文化生活,春节期间,“我们的中国梦·非遗大过年·文化进万家”2020高明区文化艺术春节系列活动将精彩上演。

  活动由高明区文化广电旅游体育局、高明区文联主办,高明区文化中心承办,活动包括春联送万家系列活动和春节系列文艺活动,将持续开展到1月30日。

  其中,春联送万家系列活动在2019年12月20日至2020年1月22日期间举行,开展共计36场活动,把春联送到各企事业单位、村居。通过送春联惠民活动,展示书法艺术魅力,弘扬春联这一最具中国特色的传统文化,增强大家对中国传统文化的认同感。

  1月25日至1月30日(大年初一到年初六),将在荷城广场举办春节系列文艺活动,通过迎新春文艺汇演、文艺贺岁游园会、“随心唱 梦飞翔”歌唱活动等丰富多彩的活动,让群众在欢乐的气氛中过一个文化幸福年。

  其中,迎新春文艺汇演将设置财神爷派新年礼物环节,与观众进行互动;文艺贺岁游园会将在广场舞池设游戏摊位,开展套鸭子、比慢骑自行车、指压板跳绳、踩气球等游戏;“随心唱 梦飞翔”歌唱活动则为市民提供现场表演的舞台,市民可在舞台放置的卡拉OK设备上自由点歌,按序登台演唱。

  值得一提的是,今年年初一至年初五的活动现场,还会设置新春中国娃娃Q版人偶和留影区,吸引观众打卡留影。与此同时,还组织2019年“职梦高明”手机摄影班学员到场为群众拍照,让群众留下新春笑脸,学员们所拍的优秀作品将在2020年主题展览展出。

(责任编辑:何燕良)