高明区新增6家市级放心消费单位(点)

来源:佛山日报 时间:2020-03-24 09:49
  
  海天阳光晒场。/受访者供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:日前,2019年度佛山市放心消费单位(点)名单公布,高明区旅游行业协会、皂幕山旅游开发有限公司、海天·娅米的阳光城堡等高明区6家单位榜上有名。
  据了解,为规范佛山市放心消费单位(点)的管理工作,发挥放心消费单位(点)的示范引领作用,佛山市放心消费创建办开展了2019年度佛山市放心消费单位(点)的申报和考核工作,委托第三方机构按照相关标准和条件对自愿申报的60家申报单位进行分类评选。
  经过材料初审、实地核查、专家评审及征求佛山市放心消费创建工作领导小组各成员单位意见,共有商标品牌集聚区、行业协会、街区、消费教育基地、旅游景区五个类别56家单位被确定为放心消费单位(点)。此次高明区共有6家单位上榜,包括放心消费行业协会高明区机动车维修行业协会和高明区旅游行业协会,放心消费街区有佛山市美的文化旅游发展有限公司,放心消费教育基地佛山市海天(高明)调味食品有限公司,放心消费旅游景区有海天·娅米的阳光城堡,高明区杨和皂幕山旅游开发有限公司。
  事实上,自2017年开始,高明区市场监管局牵头开展广东省放心消费示范城市创建活动,通过扎实有效的创建措施,让建立放心消费创建标杆示范点团体标准等多项工作走在全市乃至全国前列。
  2019年,该局深入推进放心消费创建城市工作,加强消费环境安全和维权体系建设。据统计,高明区2019年新增七日无理由退货实体店5家,新建维权服务站2个,新增放心肉菜示范市场3家。全年受理各类投诉举报3461件,100%按时办结,为消费者挽回经济损失近365万元。
  区市场监管局相关工作人员表示,该局将以创建活动为契机,为全区创造良好的消费和营商环境。

(责任编辑:许卓)

  • 三水区商标品牌放心消费体验活动启动

    1-131016154H3962.jpg

    18日,三水区商标品牌放心消费体验活动首场活动顺利开展。

    2017年08月21日 09:08 | 来源:佛山日报

  • 3714家A级景区开放!推出各类购物券!你买买买将有这些新变化→

    3月18日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍促进消费回补和潜力释放有关情况。

    2020年03月21日 16:24 | 来源:央视财经

  • 特殊时刻的这一举动,意味深远!

    经国务院同意,国家发展改革委等23个部门近日联合印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,从市场供给、消费升级、消费网络、消费生态、消费能力、消费环境等六方面提出19

    2020年03月18日 15:53 | 来源:新华网

  • 我国出台19条硬举措促进消费扩容提质

    记者13日了解到,国家发展改革委等23个部门日前联合印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,聚焦改善消费环境、破除体制机制障碍、提升消费领域治理水平,提出19条政策举

    2020年03月17日 15:50 | 来源:新华社