高明区全区的农资店已经悉数复工复产

来源:佛山日报 时间:2020-03-24 09:53
  佛山日报记者何志勇报道:春耕生产已经恢复正常,春耕农资能否跟上影响着春耕生产的质量。目前,高明区全区的农资店已经悉数复工复产,区农业农村局将于近期持续加大春耕农资的执法检查力度。
  记者从区农业农村局种植农机科了解到,自春耕开始以来,有关部门已经针对春耕备耕农资组织了多次执法检查,前期主要对种子等进行了抽样检查,目前暂未发现异常情况。据透露,目前全区的农资店均已复工复产,全力为高明的农业生产提供保障。
  此外,根据市农业农村局有关今年春耕农资打假行动方案安排,高明区也计划于近期开展更大力度的农资打假行动,确保假冒伪劣农资产品不流入农民手中,造成生产损失。此前,区农业农村局已经组织过畜牧渔业的饲料兽药生产经营监管执法行动,要求生产企业严格按照规定进行生产经营,助力复工复产后畜牧渔业稳产保供。
  借助全区春耕顺利恢复的契机,今年高明计划新增水稻种植面积。据悉,目前水稻种植扩面任务已经悉数分配到各镇街,目前正逐步推进。根据上级政策,水稻种植今后将以亩为单位对农民进行奖补,以提高农民种稻积极性。而水稻面积的扩大,将有效解决部分耕地丢荒的问题,进一步提高全区农业生产规模。

(责任编辑:许卓)