高明西安旧圩改造项目今年内将启动

来源:佛山日报 时间:2020-03-26 09:32

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:年内,荷城街道将启动西安旧圩改造、海天大道北扩建等城建与交通项目,改善荷城面貌。昨日,荷城街道领导班子成员集体走访辖区内各重点项目,谋划下一步工作做法。

  作为荷城街道的重要片区,近年来西安旧圩面貌并未有太大改善,旧圩发展长期受到社会关注。如今,利好消息传出:西安旧圩年内将启动一系列建筑外立面改造和城市形象提升工程。

  这些工程包括:对升平街(庆洲刘家路口至西安交警中队)长约580米的街区实施排水管和路灯改造、人行道建设与改造提升;为西安圩中心公园铺设广场砖、加强绿化并修建庭院灯等;对吉庆路(卫生院前道路至存心村口)约500米主路面铺装沥青路面,改造人行道和路灯;对吉庆路(西安供销一条街)建筑外立面实施改造提升; 为部分内街巷实施道路硬底化。

  带队走访的区委常委、荷城街道党工委书记麦兆雄希望,这些项目实施后,能使旧城镇重新焕发活力。

  海天大道以北片区是高明未来的新工业区。随着未来过往车流量进一步增多,扩建海天大道已经刻不容缓。记者了解到,海天大道北(海天引桥—明西路)东侧路面工程、人行道工程和路灯工程已在2018年1月通过竣工验收,接下来,荷城街道即将启动西幅道路建设。西幅道路建设造价约1.2亿元,包括路面工程、雨水管网、人行道工程、路灯工程等,预计将在近期开展设计相关工作。

  当天,荷城街道班子成员还先后走访了三洲片区基础配套建设工程项目、旧三洲中学地块、荷城街道中心卫生院改造工地等地。麦兆雄表示,组织本次现场走访活动,希望能引起街道全体班子成员对工作的思考,反思在推进工作中存在的问题。接下来,荷城街道还将召开专门的务虚会议,研究解决具体工作中遇到的瓶颈和难题,推动荷城街道发展。

(责任编辑:何燕良)