南海区民主党派、工商联、无党派人士为“品牌南海”建设献策

来源:佛山日报 时间:2018-08-28 08:15
  佛山新闻网讯 佛山日报记者阳桦通讯员林佳扬报道:“建设南海隐形冠军研究院,为培育隐形冠军提供更多的政策建议与策略咨询。”昨日,南海区召开民主党派、工商联负责人和无党派人士代表暑期座谈会,为“品牌南海”建设建言献策。
  与会人员围绕如何推动“品牌南海”建设,就加快产业孵化器的建设与引导、培育隐形冠军群、围绕一环创新圈打造创新集聚区、营造共建共治共享格局以及发展三山新城会展经济、升级工业园等话题提出建议与意见。
  “南海制造业发达,培育更多隐形冠军的潜力大、空间足,建议尽快建立南海隐形冠军研究院,提供更多更专业的政策建议和策略咨询,助力打造冠军集群。”民盟南海总支副主委、区妇幼保健院副院长张水堂提出,要通过与高水平研究机构合作,高起点推进研究院建设,并与隐形冠军企业建立互动机制,为企业做好政策、发展战略等方面的指引。
  市委常委、南海区委书记黄志豪表示,民主党派、工商联、无党派人士通过深入调研,对南海当前建设的重点难点提出建议与意见,体现了他们对南海的热爱之情,也充分体现了协商民主。希望大家把握正确的政治方向,巩固共同思想政治基础,围绕南海中心工作,做南海高质量发展的实践者与推进者,推动新时代创新发展。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)

  • 南海创建全国知名品牌示范区

    0208s8_b.jpg

    南海产品要向“南海品牌”转变

    2018年02月09日 18:59 | 来源:广州日报

  • 围观!维他奶、啤酒是怎样“炼成”的?

    品牌南海之旅约定你!

    2017年09月15日 09:34 | 来源:佛山新闻网

  • 平安创建 守护群众安居乐业

    08.jpg

    当前,城市的安全水平已经成为影响城市竞争力的重要因素,南海正通过不断完善食品监管体系、构建立体化治安防控体系等举措,将平安南海建设提升到新的高度。

    2016年09月21日 17:36 | 来源:广佛都市网-珠江时报

  • 优化交通 成就市民便捷出行

    07.jpg

    通过加快推进交通基础设施建设、完善交通路网规划布局、积极推进公交扩容提质、提高公共交通综合管理水平等系列措施,南海的交通出行环境和品质都得到全面提升。

    2016年09月21日 17:32 | 来源:广佛都市网-珠江时报