南海全区严查乱停车、飙车、逆行等违法行为

来源:佛山新闻网 时间:2019-08-09 15:02

  佛山新闻网讯 记者李慧报道: 2019年上半年佛山因交通事故已造成1517人受伤,261人死亡。酒后驾驶、醉酒驾驶、无证驾驶、未按规定让行、违反交通信号灯、未保持安全车距等驾驶行为极为致命!触目惊心的数据,警示着我们,交通违法行为会带来多么严重的后果。

  各位南海车主注意了,这些交通违法行为正在严查。

  从现在起截至9月底,交警部门在全市范围内重点整治逆行、飙车、失驾、毒驾隐患车辆上路等交通违法行为。此外,为有效整治违停乱象,8月到10月,南海区内的交警分队将跨镇执法,开展为期三个月的车辆乱停乱放大整治!

  统一行动 整治四大类交通违法

  8月2日起,60天内,佛山公安交警部门在全市范围内重点整治四类交通违法行为:逆行、飙车、失驾毒驾和隐患车辆上路!

  超速50%以上吊销驾照

  行动期间,佛山交警对近年来查获的超速50%以上、驾驶机动车追逐竞驶等违法行为,以及容易发生飙车的区域、路段、时段等进行摸查,有针对性地开展打击整治行动。

  在重点道路增加流动测速设备,加大电子测速的覆盖面,对超速50%以上、情节严重的违法行为人,严格依法吊销机动车驾驶证;并加强视频巡查,及时发布电子警察拍摄的超速违法信息,及时通知车主接受处罚,提高处罚的及时性。

  每周三统一行动,整治“逆向行驶”

  每周三将定为全市整治“逆向行驶”统一行动日,对汽车、摩托车、电动自行车逆向行驶以及扰乱通行秩序的违法行为,发现一起、查处一起,并加强电子警察和“隐形战车”的应用。8月7日,交警蜀黍共查处机动车逆行92宗。

  严查严扣非法改装车

  日常工作中,严查严扣在路面上行驶的非法改装车。7日晚上,全市交警部门结合前期的工作摸排,开展统一行动,在各主要路段设置执勤点,全市5区共查处非法改装车辆38宗。

  

  夜间凌晨重点时段严查酒驾、毒驾

  针对失驾、酒驾、毒驾违法行为,佛山交警部门将携手治安、特警、禁毒等多警种,加强路面打击的联合执法行动,严抓夜间20时至凌晨1时等重点时段的路面查控,增加警力,严查涉酒等餐饮、娱乐场所周边道路和城市主干道的车辆。

  重点运输企业、隐患车辆纳入重点监管平台

  交警推出重点运输企业交通安全月度“红黑榜”,将重点运输企业、隐患车辆和驾驶人录入重点对象监管平台。每月定期对全市重点运输企业名下车辆的交通违法、交通事故情况进行梳理。

  全区严查车辆乱停乱放 里水6天开出2000多张罚单

  为有效整治违停乱象,自8月-10月,全区内的交警分队将跨镇执法,开展为期三个月的车辆乱停乱放大整治!

  其中,光里水在从8月1日到8月6日期间,交警叔叔就已开出了2886张违停罚单,包括里水片区1586张,和顺片区1300张!

  各位司机记得按规定停好自己的爱车!不要因为任性乱停车而收到罚款200元的“牛肉干”啦!

  里水这些路段,全面禁停

  违规停车会加大道路的通行压力,对正常的交通秩序带来阻碍。目前,里水交警中队、和顺交警中队公布的辖区内主要禁停路段有这些:

  里水片区:里广路、里和路、里水大道全线、大甘路、西线路夏塘路、沿江路、滨江路、里官路、文化街城区(新兴路、朝阳路、东升路、振兴路)等路段。

  和顺片区:里和路、金逢路、官和路、花园大道、沿江南路、沿江北路、金贤路、和桂工业园、南水路、桂和路等路段。

(责任编辑:杨昊)