南海桂城国际美食节亚洲名厨同台献技

来源:珠江时报 时间:2019-09-09 10:01
  佛山新闻网讯 珠江时报记者肖莎莎 通讯员杜建新/陈志锋报道:9月6日至8日,亚洲名厨精英荟南海表演赛暨首届桂城国际美食节举行,各种特色美食让市民赞不绝口。
  作为桂城国际美食节的重磅活动,本次亚洲名厨精英荟南海表演赛邀请了来自中国香港、中国澳门、中国台湾、马来西亚、韩国、日本等地以及南海本土的共8支名厨队伍同台献技,以南海特色食材林岳吊丝丹笋、大顶苦瓜以及鸡、鱼为主进行创意烹饪,既有本地特色,又有国际元素。
  当天,桂城街道还发布了《桂城美食图鉴》。据了解,《桂城美食图鉴》是基于过去一年桂城的饮食消费数据,按照传统粤菜、粥粉面、创意菜式、外地菜系、异国风味、休闲茶饮等6大类列出最受欢迎的餐馆和餐厅。未来,这份图鉴会不断丰富和增加优质餐厅和特色美食。
  记者在现场见到,本次美食节汇集了佛山本土以及亚洲地区特色美食摊位50个,平洲福肉饼、西樵大饼、九江双蒸等南海美食特产引人注目。除了旺阁、双溪酒楼等大型老字号餐饮企业,更有山顶沙河粉、汤臣、寻潮记、无恙咖啡等多个网红美食店亮相,让市民可以尽情享受各色美食。
  除了美食及各种互动游戏,现场还设有文创、手信摊位,潮流创意文化元素随处可见,香云纱、藤编、剪纸等非遗文化符号也在现场展出。
  区委宣传部常务副部长、区文化广电旅游体育局局长梁惠颜表示,本次美食节通过亚洲美食文化交流,为促进粤菜、南海美食的创新成长提供切磋平台,一方面助力南海美食文化向外界推广,让国际认识南海味道,另一方面为南海打造具有辨识度和国际影响力的美食文旅品牌提供创新思维。
  桂城街道办事处主任岑灼雄表示,为落实《佛山市粤菜师傅工程建设实施方案(2019~2021)》的工作部署,桂城以美食经济、夜间经济作为高质量发展的重要推手,通过亚洲美食文化交流,充分展示佛山粤菜的魅力,打造特色餐饮品牌,积极助力南海建设“粤菜粤厨名城”。
区委常委、宣传部部长黎妍参加活动。 

(责任编辑:杨昊)