南海举行市青少年科技创新大赛 2454项作品尽展学生创意

来源:珠江时报 时间:2019-12-09 09:45

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/黄海绵 通讯员/王若尘报道:智能分类垃圾桶、奔跑吧少年手机跑步APP、黑暗灭蚊箱……12月7日上午,第35届佛山市青少年科技创新大赛暨第12届佛山市青少年动漫赛在南海区桂江小学举行。

  本次大赛由佛山市科学技术协会、佛山市教育局、佛山市科学技术局联合主办,南海区科学技术协会、南海区教育局、南海区科学技术局协办。大赛以“创新·体验·快乐·成长”为主题,经过两个多月的选拔,共有来自五区400多所学校的2454个作品参赛。其中,青少年创新成果项目210项、优秀科技实践活动82项、优秀科技辅导员科技创新成果项目10项、青少年科幻绘画作品187幅、动画作品70个、漫画作品574幅参与现场展示和交流。

  经过激烈角逐,大赛除了评出各个项目的一、二、三等奖,还推荐了78项优秀作品参加明年3月在江门举行的第35届广东省青少年科技创新大赛,并评出优秀科技辅导员、优秀组织单位、优秀组织工作者以及第34届青少年科技创新大赛十强学校。

  市委常委、统战部部长李政华表示,希望科技、教育等有关部门继续搭建好的平台,重视学生的科技创新教育,引进优秀的教师,同时也希望家长多支持孩子参加科技创新活动。

(责任编辑:关霭莹)