丹灶镇领导班子成员带头踏春消费提信心

来源:佛山新闻网 时间:2020-03-25 19:14

  佛山新闻网讯 记者陆惠嫦报道:3月25日,丹灶镇委书记张应统、镇长陆文勇等镇领导班子成员利用午休时间,到翰林湖农业公园和佳盛广场游园赏花、带头消费。以实际行动提振市场信心,为企业鼓劲打气。

  逛公园 买水果 带头踏春

  “春色满园关不住。”随着疫情日渐向好,文体旅游市场逐渐回暖。现时,翰林湖农业公园内毛地黄灿烂盛放,成熟的小番茄挂满枝头,三五工作人员在田间埋头劳作,处处春意盎然。

翰林湖农业公园鲜花盛放,吸引市民到场游玩。


领导班子成员阔步走在翰林湖农业公园的草坪上。

  经过测量体温、手部消毒、查验电子通行证等“防疫流程”后,张应统一行进入翰林湖农业公园,现场详细了解了翰林湖农业公园的复工情况,并表示,公园是市民休闲娱乐的重要场所,要严格落实疫情防控措施,科学控制客流量,确保安全有序运营。

丹灶镇委书记张应统、镇长陆文勇接受进场前的防疫检查。

  随后,他们还走进番茄种植园,实地察看种植园复工情况,并向负责人详细了解番茄种植品种、种植面积、销售价格等情况。临别时,张应统试吃并购买了园区种植的新鲜小番茄,边掏出手机结账边与收银员交流,为园区打气。

  据了解,翰林湖农业公园自3月24日正式恢复开放,两天来,绚丽的春景吸引了不少周边市民前来游园。

  下馆子 逛商场 带头消费

  随后,一行人来到佳盛广场,并开启“逛吃”模式。在好好多超市,工作人员对公共设施、便民服务设备等区域进行专项消毒。在进入商场前,需按要求测量体温、出示南海电子通行证。

  走进超市的体育用品专卖区,陆文勇挑选起体育用品,不时向身旁售货员询问。随后,陆文勇走向收银台用手机“埋单”,同时不忘向商家问好:希望你们生意兴隆。而其他领导班子成员也各自选购了鲜花、文具等商品。

镇长陆文勇向售货员问询商品情况。

  中午时分,张应统一行人又带头“下馆子”,摘下口罩品美食。餐厅人流渐增,菜肴飘香,气氛祥和。

  在等餐期间,他们向餐馆负责人林芳旺了解了复工复产和疫情防控情况。据介绍,该餐厅自3月12日起恢复营业,餐厅内每日定时进行专项消毒。对于进店的食客,均一一进行体温探测、信息登记、查验电子通行证。

领导班子成员在餐馆里点菜用餐。

  “随着各商圈逐渐‘回暖’,我们的信心也是一天比一天足呀。”林芳旺介绍,为鼓励市民走进餐厅消费,餐馆还将通过派发优惠券等形式,让经营状况逐渐回暖到以往的正常水平。

  三月以来,丹灶各餐饮单位有序恢复堂食,商场、公园有序开放,镇领导班子成员带头逛公园、上街购物、下馆子,不仅给受疫情影响的企业吃了颗“定心丸”,也向市民传递出提振消费信心的强烈信号。

(责任编辑:苏结华)