南海5所公办学校下月投入使用;高明将新接入6条高速路 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-08-13 07:13

  今日提醒

  天气
  预计佛山今日多雷阵雨,局部雨势稍大,天气依旧炎热,气温27℃~35℃。
  直播
  “追梦•奋斗 学习进行时”全市党支部“学习强国”学习平台知识竞赛半决赛将于今日下午3点打响,28支队伍将争夺8个晋级决赛名额。佛山新闻网、佛山头条客户端将对赛事进行全程直播。 点击此处可进入比赛直播间。
  服务
  佛山公安将于8月19日投放互联网预选号牌号段EE000A至EE999Z、EF000A至EF999Z,供车主选取。
  我国基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算系统已经全面启动、联网运行。市民跨省异地就医时,在已经联网的医疗机构,医保可直接结算。
  佛山新闻
  要闻
  前日晚,中央电视台《对话》栏目聚焦佛山制造的转型探索。节目播出后,在佛山引起热烈反响。不少企业家与大城工匠纷纷表示,将传承老一辈企业家扎根实业、不断突破的精神,咬定创新不放松,凝心聚力迈向高质量发展,与佛山共同成长。
  高明区委十二届八次全会昨日召开。会议透露,高明正主动对接广佛西部通道高速、广中江西延高速、南沙至云浮高速、肇庆至机场高速等新增高速线路规划,并积极配合推进肇明高速、佛肇高速建设。
  2019年南海区教育大会暨“南商教育基金”奖教奖学大会昨日举行,2800多名师生受表彰。基金自2016年设立以来,累计募集金额超过9200万元。
  昨日,2019年南海领军型企业日本考察交流活动心得分享会举行,政府部门、企业围绕学习内容,分享日本之行的收获,为推动南海经济高质量发展建言献策。
  昨日,禅城-罗定对口帮扶工作党政联席会议召开。禅罗两地将按照省、市部署和要求,坚持“一张蓝图绘到底”,携手完成对口帮扶任务。
  城事
  教育部近日公布2019年度全国创新创业典型经验高校评选结果,佛山科学技术学院获评全国创新创业典型经验高校50强,成为广东2所入选本科高校之一。
  佛山一环东线(佛江北高速)ETC门架近日完成吊装。市路桥公司将陆续吊装佛山一环5条高速的ETC门架系统,计划9月底前建设完毕80套,确保年底前进入联网调试阶段。
  近日,市市场监管局组织全市食品执法人员开展肉类食材非法添加集中排查行动。本次行动检查单位数594家,立案数7宗,查扣涉案物品290公斤,责令整改27家。
  佛山近期公布游泳池水质卫生抽检结果,有15家水质不合格,执法部门将跟踪落实这些游泳场所的整改情况。
  近日,顺德市场监管局公示了2018年度顺德区促进知识产权发展专项资金项目扶持名单,各项扶持累计超过1200万元。
  禅城发布下半年普通住房标准,根据通告显示,下半年住房标准必须同时符合以下三个条件:实际成交价格调整为按建筑面积算低于21766元/平方米;住宅小区建筑容积率在1.0以上;单套住房套内建筑面积120平方米以下或单套住房建筑面积144平方米以下。
  今年9月,南海区将有文翰小学、灯湖三小、灯湖六小、英才学校、新颜峰小学等5所新建的公办学校投入使用。
  南海、三水新增96家定点零售药店,市民在这些药店可以使用医保。
  市农业农村局拟举办“佛味鲜生”优质粤菜食材创意品鉴系列活动。活动将在第五届广东(佛山)安全食用农产品博览会上同期举行。
  佛山公安交警部门正在开展为期60日的重点交通违法整治统一行动, 8月9日至11日周末期间,全市公安交警部门查处涉酒驾驶违法行为135宗,其中酒驾74宗、醉驾61宗。
  昨日,禅城公安在辖区内开展“僵尸车”专项清理整治行动,14辆无人认领的“僵尸车”被拖走处理。
  佛山首届“少年警察夏令营”昨日开营。小营员们将体验警员真实的训练科目,包括在保证安全下模拟装枪拆枪、彩弹射击体验等。
  市工人文化宫向佛山市在职职工推出8月公益培训课程,包括舞蹈、摄影、羽毛球等。
  昨日,顺德原创微电影《木嘎是块料》全网发布。影片通过讲述来自四川凉山年轻人木嘎到顺德厨师学院免费学厨艺的故事,宣传了顺德对口帮扶所取得的成果。
  2019佛山(高端)茶业茶具博览会于8月9日至13日在陈村花卉世界展览中心举行。全国各地优质茗茶、精美茶器茶具同台展出。
  第38届国际龙家具展览会、第28届亚洲国际家具材料博览会昨日在龙江开幕,众多家具新品亮点多多,吸引客商关注。
  国内看点
  中国人民银行数据显示,7月我国人民币贷款增加1.06万亿元,同比少增3975亿元。
  台风“利奇马”今天将在山东半岛北部到莱州湾附近回旋,强度逐渐减弱,山东、河北、天津、辽宁、吉林等地有大雨或暴雨。
  国办印发方案,加快研究建立疫苗、药品等领域违法严惩制度、惩罚性赔偿和巨额罚款制度。
  中联航9月30日从北京大兴国际机场起飞的航班已进入销售状态。
  《广东省压缩不动产登记办理时间实施方案》日前印发,全省实现一般登记5个工作日内、抵押登记3个工作日内办结,并争取实现一般登记4个工作日内、抵押登记2个工作日内办结。
  广州南沙国际邮轮母港将于11月17日开港,将开启到日本冲绳、八重山诸岛、宫古岛以及越南岘港的四条航线。
  效果图
  生活小贴士
  催吐对身体危害很大。
  用手抠喉咙催吐,食物和胃酸会对喉咙造成很大的刺激,还容易吸到气管里,引发各种危险。催吐的次数多了,可能导致习惯性呕吐,不想吐的时候也会吐。
  今日话题
  近日,上海迪士尼禁止自带饮食被告。上海迪士尼度假区回应,外带食品与饮料的规定,与中国大部分主题乐园以及迪士尼在亚洲的其他目的地一致。律师认为,这一规定违反《消费者权益保护法》。你认为游乐园禁止携带食物合理吗?
  早安,佛山!如果结果不如所愿,就在尘埃落定前奋力一搏
  
  佛山新闻网综合报道
  编辑:陈嘉颖
  审校:王骏

(责任编辑:甘颖)