顺德:持续高压打击环境违法行为

来源:珠江商报 时间:2018-11-13 10:09

  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮报道:昨日,顺德区环境运输和城市管理局牵头,联合消防、公安、安监等部门对均安新华永丰工业区开展“三个一百天”专项执法行动,行动共检查企业8家,其中1家企业因未通过环保竣工验收手续、危险废物贮存场所不规范等问题,执法人员现场对该企业发出《环境监察意见书》,要求企业立行立改。

  据了解,目前,全区村级工业园升级改造工作迎来了全年的关键期,其中,均安新华永丰工业区作为全区重点整治改造的园区之一,经过近一年的重点执法和整治,园区内企业大部分已完成搬迁或整治。此次联合执法行动旨在攻坚园区仍未完成的“钉子户”企业,加快推动新华永丰工业区完成整治任务。

  行动中,执法人员现场检查了8家企业,并对均安某光学有限公司发出了《环境监察意见书》1份,“在检查时,我们发现这家企业存在未通过环保竣工验收手续,以及危险废物贮存场所不规范问题。”执法人员介绍,现场已要求该企业尽快办理自主验收,并规范分类贮存危废物品,在未通过环保验收前不得擅自投入生产。

  此外,在均安某机械有限公司,执法人员检查时企业正常生产,虽已办理环评文件却未通过竣工环保验收,未办理排污许可证,对此,执法人员立即责令该企业停止生产,要求企业未通过竣工环保验收和完善相关环保手续前不得投入生产。

  区环运城管局相关负责人表示,近期还将紧密结合村级工业园升级改造的工作进展,持续保持高压态势,加强部门联动,以“严执法、高标准、零容忍”手段,继续加强对村级工业园环境违法行为的打击,督促企业严格落实环境、安全主体责任,加快推进村级工业园升级改造。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)