伦教落实区高质量发展工作会议精神,部署2019年重点工作

来源:珠江商报 时间:2019-02-13 10:24

  佛山新闻网讯 珠江商报记者莫胜娜报道:昨日,伦教街道召开传达贯彻顺德区高质量发展工作会议精神动员大会,部署街道2019年重点工作。

  会上,伦教街道党工委书记卢德全首先传达了2月11日区委常委会(扩大)会议的精神。市委常委、顺德区委书记郭文海在区委常委会(扩大)会议上强调,顺德在春节这个中国最重要的传统佳节期间,一周内两登中央电视台《新闻联播》,是对顺德高质量发展极大的鼓励和鞭策,也是沉甸甸的政治责任。全区上下要凝心聚力、闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻去奋斗,把这种鼓励、鞭策和责任转化为高质量发展的强大动力,开创高质量发展的新局面。

  随后,伦教街道各职能部门分别就村级工业园区改造、珠宝名镇建设、桂畔海水系综合整治、乡村振兴、美丽文明村居建设等重点工作计划项目进行介绍汇报。

  伦教街道党工委副书记、办事处主任李少玲表示,伦教务必继续紧跟区的步伐,结合自身实际,全面推动各项区镇重点项目实施落地,同时不忘初心,坚持党建统领,深入村居,直面基层,加强基层治理,推动乡村振兴。针对2019年的重点工作计划,她要求街道各职能部门、各村居要加强联动,力争将项目落到实处。

  卢德全认真听取了各职能部门的汇报,并对各项目进行了逐一点评。他指出,召开本次会议的目的,一是传达区委扩大会议精神;二是迅速调整机关干部工作状态,尽快投入到工作当中;三是进一步深入部署年度重点工作。他指出,结合当前高质量发展的发展大势,伦教一定要自我加压,将压力变为动力,“快马加鞭,抓好落实,这是今年的主调。”卢德全说,重点工作细化落实后,各职能部门、各村居要做好统筹协调,梳理好节点、分配好人手,要共同推进,狠抓落实,将高质量发展的中心贯穿2019年的工作全局。

(责任编辑:甘颖)