顺德区召开2019年全区征兵工作会议

来源:珠江商报 时间:2019-08-02 09:27

  佛山新闻网讯 珠江商报记者骆苏艳 实习生郑苗报道:昨日,顺德区召开2019年全区征兵工作会议。顺德区征兵领导小组副组长、副区长招霞红,区征兵领导小组副组长、区人民武装部部长徐公桥出席会议。

  据了解,去年,顺德区坚持“以兵员质量为核心、以高学历青年为主体、以廉洁征兵为底线”,圆满完成征集任务,全区共征兵409名(含1名直招士官),其中男兵408名、女兵1名,征集大学生士兵55人,占13.5%,大专以上学历289名,占70.7%。
  招霞红强调,全区各级要充分认识征兵工作的重要性,提高政治站位,强化使命担当,把征兵工作抓紧、抓实、抓好,高标准、高质量地完成今年的征兵任务,为实现强国梦、强军梦作出应有的贡献。
  据了解,今年顺德区大学生、大学毕业生征集比例分别提高至72%、18.9%。招霞红要求,各级各单位要深入宣传发动,提高“上站率”,要严格审查把关,提高“合格率”,着眼兵员质量,提高“择优率”,要搞好跟踪回访,降低“退兵率”。
  招霞红还要求,各级党委、政府和兵役机关,要把征兵工作作为一项严肃的政治任务,压实责任,把征兵工作作为第三季度的中心任务,严密组织征兵工作,从严监督,确保廉洁征兵。
  会议上,徐公桥还宣读了2018年度顺德区征兵工作先进单位和个人表彰通报。本报资深记者高文哲被评为“2018年度顺德区征兵工作先进个人”。

(责任编辑:甘颖)