全区420名新兵将陆续启程到新疆、云南等地服役

来源:珠江商报 时间:2019-09-09 09:40

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈家好 通讯员吴志文报道:昨日上午,杏坛举行夏秋季新兵欢送大会,欢送顺德区首批奔赴军营的46名新兵。据悉,从9月10日开始,顺德区420名新兵将陆续分批启程,奔赴新疆、云南、浙江、湖南等地服役。

  今年,杏坛大力开展夏秋季征兵工作,在上级兵役机关的指导下,在镇委、镇政府的正确领导下,各村居、各有关部门齐心协力,动员适龄青年报名参军。通过优中选优,最终有46名优秀青年应征入伍。
  昨天,家长尤国贤来到现场送别儿子,他说,有国才有家,保家卫国是每个公民应尽的义务,“我和父亲也是军人出身,所以非常支持儿子参军入伍。希望孩子进入部队后,能够积极锻炼自我,遵守部队纪律,当一名优秀的军人。”
  杏坛镇党委书记柯宇威表示,希望新兵们以解放军战士的标准严格要求自己,努力学习政治、军事科学知识,掌握过硬的军事本领,严格执行部队纪律条例,做一名全心全意为人民服务的好战士。
  “强国必先强军。”区人武部部长徐公桥勉励新兵们要坚定意志,开阔胸怀,过好“思乡关”“苦累关”“纪律关”,要发扬解放军艰苦奋斗的优良传统,严格遵守军队纪律,坚持从日常小事做起,养成良好习惯,用行动为祖国、部队、家乡、亲人争光。

(责任编辑:甘颖)