世界美食之都(顺德—成都)美食文化交流活动在成都举行

来源:珠江商报 时间:2019-12-13 09:38

  佛山新闻网讯  珠江商报记者黄文静、通讯员良经宣报道:两个“世界美食之都”相遇,会碰撞出怎样的火花?12月11日,凤味九州,飘香蓉城——世界美食之都(顺德—成都)美食文化交流活动在成都举行,全方位展示两地美食、旅游等方面的形象和资源,推动两地文化旅游业融合发展。

  此次活动由顺德区文化广电旅游体育局指导,大良街道办事处主办,成都餐饮同业公会、大良美食旅游促进会协办。当天,举行了《2019十二道凤味》新书发布仪式。十二道凤味是大良全力打造的美食旅游品牌项目,而《2019十二道凤味》是凤城美食旅游秘笈,详细介绍了凤城之旅、美景美食、十二凤厨、凤味扬名、文旅凤城、寻味线路等。
  活动当晚,还进行了凤城炸牛奶、凤城炒牛奶制作展示,牛乳制作互动,现场还展出了南乳花生、马冈桃园鸡仔饼、广绣、顺德鳗鱼等顺德地道的特色美食和手信。
  有关负责人表示,顺德大良秉承开放合作的发展理念,积极贯彻“走出去”发展战略,借着十二道凤味系列活动的举行,促进自身的美食、旅游等文旅产业在与全国各地的交流中得到创新和进一步的提升,借助旅游元素展示、特色美食推介、厨艺展示、美食品鉴等形式,推介顺德的旅游美食资源和文化,展示顺德的城市形象。
  顺德素有“食在广州,厨出凤城”的美誉,而成都是川菜的发源地和发展中心,当日推介会上还上演了一场厨艺界的“华山论剑”。两地厨师对地方菜式的精彩展示,赢得了满堂喝彩。此外,两地还进行了美食旅游文创产品的交流学习,大良美食旅游促进会、成都餐饮同业公会签订了意向合作书,未来将在美食文化等方面进一步加强对接交流,实现互惠共赢。
  佛山市文化广电旅游体育局顺德综合执法支队支队长欧伟中、顺德区大良街道党工委副书记许业东出席了当天活动。

(责任编辑:甘颖)