顺德首部美食奇幻动画剧《大虎与得仔》发布

来源:珠江商报 时间:2019-12-13 09:43

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李芸报道:昨日下午,顺德首部美食奇幻动画剧《大虎与得仔》正式举行发布会。这部动画剧将用年轻人喜欢的“二次元”方式演绎顺德美食故事,讲述顺德本土吃货大虎博士偶遇外星大米得仔的一场奇幻寻味之旅。

  大良宣传文体办公室主任戴建华、顺德区青年企业家协会副会长谢嘉辉,以及来自大良、容桂、勒流、均安等餐饮行业、文创产业的代表出席了活动现场。
  顺德是世界美食之都,随着“90后”、“00后”中的二次元爱好者消费潜力不断释放,动漫行业会迎来新的商业模式和发展机遇,但顺德目前还没有一部专为年轻人打造的该类型作品,而《大虎与得仔》正是国内首部以顺德为故事背景,集美食典故、人文风情、奇幻爆笑于一体的新型动画剧,给顺德美食文化带来更多元化的传播,同时带动顺德餐饮、家电、旅游、影视等产业的联合发展。
  剧中,呆萌的外星人“得仔”以造型极简的“大米”为原型,用年轻流行的变化方式折射出顺德深厚而丰富的本地文化:顺德话文化、状元文化、祠堂文化、龙舟文化、美食文化、本土产业文化等等。命名为“得仔”不仅谐音“顺德”,更蕴含了大家“得米”的美好祝福。而动画剧中的另一主角“大虎博士”原型则是顺德美食推广大使大虎。此次大虎不仅将在剧中化身“大虎博士”,更是担任本次动画剧的编剧。
  值得一提的是,动画剧的另一位编剧何故是香港知名跨媒体创作人,曾任香港金像奖评委。而本剧导演则是香港、台湾影视圈知名监制、编审黄国辉。除此之外,该动画剧的主创还将请到北京、香港、深圳的影人和专业动漫团队倾力加盟,可谓阵容强大、备受期待。
  发布会上除了介绍动画内容,还进行了现场签约仪式。由《大虎与得仔》制作方代表与顺德华侨城欢乐海岸商业运营管理有限公司、招商银行佛山分行代表、佛山太初文化传播有限公司进行了战略合作协议的签署。

(责任编辑:甘颖)