大良街道持续整治水域环境 多方位提升河涌水质及岸线景观质

来源:珠江商报 时间:2019-12-16 10:21
  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静 通讯员良管宣报道:近期,大良街道集中力量开展人居环境提升整治工作,其中重点开展水域环境综合整治。除了组织清理河涌、池塘漂浮垃圾、水生植物及淤泥外,还持续处理河涌周边违法建筑,清理乱堆放垃圾。
  
  拆除古鉴鉴红路古红人工涌西侧违法建筑。
  这个周末,红岗、五沙、大门、新滘、古鉴等居委会工作人员加班加点排查辖区河涌保洁情况及河涌沿线违法乱象,继续清理打捞河涌漂浮的枯叶、垃圾,进一步加强河涌两岸保洁工作。大良街道各驻村工作组成员继续督导所驻居村辖区河涌排查整改工作。
  12月14日,大良街道办事处主任叶善楷等领导组织街道城管分局、农社局及顺控水务有限公司、属地居委会现场督导大门福田涌、红岗金陡涌、古鉴2#涌、古红人工涌、石洛涌(红岗涌)等河涌保洁工作,并对河涌周边卫生、垃圾乱堆倒黑点、废品收购站等进行全面督查,要求各单位落实整改工作,不留死角。现场,检查组还详细了解了金陡涌清疏情况及水系综合整治情况。
  
  拆除古鉴鉴红路古红人工涌西侧违法建筑。
  据了解,在对辖区各河涌沿线违法搭建的棚架、农用棚舍、锌铁棚等建(构)筑物进行全面排查后,大良城管分局已先后拆除古鉴涌、石洛涌、新滘涌、五沙联胜涌、逢沙大东大道旁河涌两岸多处违法建筑,并查处3宗偷排废水行为。12月12日,大良城管分局联合街道城建局、大良公安分局、市监分局、安监分局、消防、大良司法所、供水等部门及属地居委会开展专项整治行动,拆除古鉴古红人工涌西侧的废品收购站、养殖场等17处违法建(构)筑物,拆除面积约2800平方米。
  
  12月14日,大良街道办事处主任叶善楷等领导检查金陡涌清疏情况。
  为进一步提升河涌沿线景观,确保水域环境整洁畅通,大良街道城管分局组织执法人员继续向违建业主派发宣传单,动员业主在限期内自行拆除违法建设。下阶段,大良街道将继续组织专项行动,对五沙社区海丰围等河涌两岸违法搭建物、乱倾倒垃圾等乱象进行整治。

(责任编辑:许卓)