顺德勒流特色美食飘香 文体活动丰富

来源:珠江商报 时间:2019-12-31 10:06

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:继“文化进万家——走进佛山顺德”活动、国家画院青年画院首届作品展等重量级文化活动接连走进勒流黄连,明日,“寻味顺德 味在勒流”2020勒流乡村美食文旅周将在黄连开幕,为期5天的活动将为市民群众带来别样的乡村文旅体验。 

  勒流乡村美食文创展、众涌飘色、2020勒流定向徒步活动、国家画院青年画家展、罗俊卿独龙针非遗传承工作室义诊活动、2020年勒流街道政协春联义卖活动、“振兴杯”黄连社区第四届龙虱通天埠大赛……丰富的文体活动已经准备就绪,多方面、多层次展示水乡、美食、民俗文化的魅力。 

  勒流作为“中华美食名镇”,美食自然是此次活动的重中之重。勒流拥有发达的餐饮业、数量庞大的厨师、深厚的饮食文化,据不完全统计,目前勒流餐饮业店铺超过1400家,餐饮业从业人员近万人。一连5天,聚福山庄、奥巴顺私房菜、金唐酒楼、大头华烧鹅、天元饼家、珠记砵仔糕、龙眼炸野、鱼皮祥等本土餐饮企业,将带来色香味俱全的特色美食。 

  市民在品尝美食之余,还能欣赏富裕龙舟文创、大良鱼灯、瓷画、剪纸,到勒流名家电小熊电器的熊饱饱小食店体验创意小家电,还能动手制作牛乳,在勒流美食综合展区带走一份“勒流手信”。 

  值得一提的是,明日开幕式现场,第三届勒流“金镬铲”厨艺争霸赛决赛、“徒步寻味 发现黄连”2020勒流定向徒步活动将精彩上演,还有众涌飘色现场助兴。 

    活动以黄连古庙公园为中心,同时在黄连画家艺术村、滨水公园、天后宫、黄连中心广场、黄连文联体育馆等开展系列文体活动。活动天天有特色,日日有精彩,灵活运用各种文化元素,全面展示勒流文化之美、乡村之韵。

(责任编辑:关霭莹)