顺德区气瓶充装单位安全管理现场会召开

来源:珠江商报 时间:2020-01-10 10:18
  佛山新闻网讯 珠江商报记者卢洁敏报道:“原来气瓶充装禁止使用可燃白橡胶垫圈、可燃黑橡胶垫圈、可燃塑料垫圈,也禁止使用油脂、可燃填充物阀芯。”区内各气瓶充装单位安全负责人边参观顺德德力梅塞尔气体有限公司边讨论。昨日,区市场监督管理局在德力梅塞尔气体有限公司召开顺德区气瓶充装单位安全管理现场会,加强全区危险化学品相关特种设备安全监管,进一步规范气瓶充装行为,预防事故发生,保障春节期间特种设备安全形势稳定。
  区市场监督管理局特种设备分管负责人以及区内各气瓶充装单位安全负责人一起参观德力梅塞尔气体有限公司气瓶充装区域。会上,德力梅塞尔气体有限公司副总经理江山分享了公司安全管理工作经验,如何处理气瓶常见事故和风险防范。“安全和质量是一切工作的前提。安全领域工作没有做得最好,只有做得更好。”德力梅塞尔气体有限公司安全品质部经理李富普从气瓶化学爆炸、物理爆炸,气体中毒窒息伤害事故等三个方面,分析常见事故的原因,与充装单位安全负责人现场探讨如何把安全管理工作做好做细。
  气瓶有价,生命无价。区市场监督管理局锅炉压力容器安全监察科负责人通报近期安全生产事故案例,传达省、市、区有关文件精神,部署岁末年初特种设备安全监管和气瓶充装单位安全监管重点工作。区市场监督管理局局长劳广行指出,2020年,区市场监督管理局将重点严抓气瓶充装行业,提高企业违法成本,区镇同频共振,密切配合,通力协作,形成强大工作合力;气瓶充装单位负责人要落实主体责任,防范化解安全风险,消除安全隐患,坚决守住不发生安全事故这条底线。
  区市场监督管理局进一步落实特种设备安全监管责任,获得区安委办主任、区应急管理局局长李发彬肯定。他表示,要进一步切实督促气瓶充装单位自觉落实安全生产主体责任,形成全社会对安全生产工作齐抓共管的局面,全力确保全区安全生产形势的稳定。 

(责任编辑:许卓)