北滘镇第十七届人民代表大会第八次会议闭幕

来源:珠江商报 时间:2020-01-15 09:59

  佛山新闻网讯 珠江商报记者吴景邦报道:昨日,北滘镇第十七届人民代表大会第八次会议闭幕。会议上,北滘多项发展红利也打开了人们的想象空间。北滘镇党委书记张新杰表示,2020年,北滘将立足“一流城市、世界北滘”的目标,全力打造一流经济实力、建设一流生活环境、集聚一流创新人才、培育一流地方文化,以更大格局、更宽视野、更高水平实现高质量发展。

  2019年,全球经济复苏曙光渐显,北滘更是“加速跑”交出亮眼成绩单:GDP实现645亿元,同比增长7.3%;规模以上工业总产值首次突破3000亿元,同比增长9.9%;全社会固定资产投资145亿元,同比增长13%,获评2019年度全国综合实力千强镇第6位,纳入广东省经济发达镇行政管理体制改革试点。
  北滘镇政府工作报告提出,北滘计划未来三年投入20亿元加快公办教育扩容提质,推进镇内21所学校的新建扩建工程,增加各学段学位12530个,重点推动华附北滘学校初中部、群力小学、凤起兰庭幼儿园、北滘三洪奇二幼的建设。
  北滘镇党委副书记、镇长王崇曦表示,北滘坚持稳中求进工作总基调,着力构建以先进制造业为支撑的现代产业体系,坚持品质化、精细化战略,充分发挥区位优势、生态优势和资源优势,建设宜业宜居的生活环境。坚持民生优先战略,把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,加快落实民生实事,将发展成果更好地惠及全镇。
  张新杰表示,2020年,北滘坚定不移推动基层党建工作高质量发展,不断增强基层党组织对群众的凝聚力,保持战略定力,以村级工业园区改造取得的成果为支撑,进一步优化产业布局,巩固壮大一批有国际竞争力的园区企业,发展提升一批具有创业引领地位的创新型企业,大力实施乡村振兴战略,使每个村居都成为展示北滘城市形象的“窗口”,不断积淀城市文化底蕴,重视城市精神建设,提升北滘文化品质内涵。

(责任编辑:甘颖)