涉及小涌、大墩等多个村居!乐从今年村改将要这样干!

来源:佛山新闻网 时间:2020-02-24 21:49

  佛山新闻网讯 记者岑炽晖报道:在疫情防控出现积极变化的关键时期,乐从镇积极擂响战鼓,乘势而上。继上周小布村工业区厂房拆迁后,2月24日上午,乐从镇举行村改总攻铁军再动员会,对2020年乐从镇村改工作进行再动员、再部署,集结乐从铁军吹响冲锋号。

  2019年,乐从镇村级工业园改造工作如火如荼,在超额完成改造指标的基础上,小布村改造实施方案更以99.4%的同意率顺利通过投票表决,刷新顺德区村改表决通过率最高纪录。

  乐从镇党委委员、副镇长郑建华对2020年乐从镇村改工作任务进行介绍。据悉,今年乐从镇计划完成村改任务总面积达2640亩,其中涉及小涌村、大墩村、沙边村在内的多个改造项目。

  会上,乐从镇党委书记崔伟国对前一阶段全镇干部在防疫工作中的辛勤付出表示感谢与肯定,并指出随着疫情防控出现积极变化,下一阶段的工作重心将逐步转移到“谋发展”的层面。

  崔伟国指出,今年乐从村改工作时间紧、任务重,但也充满机遇,前一阶段全镇干部在防疫工作中坚守一线、高度负责,充分展示了乐从铁军勇于担当、永不服输的精神,得到了广大群众的认可,极大地提升了队伍士气,为今年的村级工业园改造工作奠定了良好的基础。

  崔伟国对下阶段的村改工作推进提出三点建议:

  一是防疫工作和村改工作要两手抓。把防疫工作中展示出来的精气神延续到村改工作中,进一步落实与村民群众沟通的基础工作。

  二是继续坚持群众路线。今年的村改任务面临着一系列新挑战,面对更加复杂的利益诉求和社会关系,要积极听取群众意见,充分考虑群众利益,把工作做实做细。

  三是处理好防疫工作和村改工作的关系。全体村改干部要在做好防疫工作的同时,也要保重好自己的身体健康,做好思想准备,重新将精力投入到新一轮的村改工作中。

(责任编辑:关霭莹)