乐从捐10万元物资助力9所学校抗疫

来源:珠江商报 时间:2020-03-03 09:23

  佛山新网网讯 珠江商报记者黄祖兵报道:3月2日上午,乐从青年企业家协会、乐从镇女企业家协会的优秀会员企业、佛山市百姓堂药业连锁有限公司向乐从中学、沙滘中学、大墩中学、乐从小学、红绵小学、沙滘小学、东平小学、劳村小学和水藤小学等九所学校捐赠了84消毒液、免洗洗手液、一次性医用口罩、75%消毒酒精和红外体温枪等一批防疫物资,总价值达10万元,助力学校抗击疫情。 

  在了解到学校防疫物资紧缺的现状后,百姓堂董事长邓文场与其妻子谭小丽迅速通过自身渠道优势,进行防疫物资的捐赠筹备工作。3月1日晚收到防疫物资后,百姓堂连夜打包送至学校。作为乐从青年企业家协会、乐从镇女企业家协会的优秀青年企业家代表,邓文场伉俪在本次抗疫行动中也身体力行为乐从镇贡献自己的力量,发挥青年企业家年轻活力、责任担当的社会责任感。 

  早在1月24日,百姓堂就向乐从镇政府捐赠两万只口罩、1秒测温的体温计、抗病毒口服液、板蓝根颗粒等医用物资一批。2月中旬,百姓堂与乐从总商会、乐从青年企业家协会、乐从镇女企业家协会、乐从钢铁贸易协会、乐从塑料协会、乐从义工联等商协会、社会组织开展为乐从镇企业复工、市民复工作准备的口罩预订行动,体现社会责任。 

  “百姓堂作为乐从医药企业,希望能够为乐从防疫工作做力所能及的事情,同时也呼吁社会各界可以多关注学校的防疫工作。”邓文场说。 

    乐从镇党委副书记、镇长冼英伟出席捐赠仪式。乐从镇党委委员、教育局局长岑德荣表示,受疫情影响,乐从各大学校的教学工作也受到了一定的影响,但社会上有很多像百姓堂这样的热心企业一直为乐从教育事业提供帮助,乐从全体教育工作者都会铭记这份恩情。

(责任编辑:关霭莹)