北滘美的翰诚物业防疫工作和暖心服务获业主肯定

来源:珠江商报 时间:2020-03-23 11:33
    
3月20日,美的翰城物业工作人员在小区快递集中处提取快递后送入业主家中。/珠江商报记者林安迪摄

  佛山新闻网讯 珠江商报记者林翠媚报道:两个月以来,业主们向北滘美的翰城物业赠送了锦旗113面。
  客服人员每人每日处理43个业主群1000多条信息。服务中心工作人员每人日均上班12小时以上,服务中心骨干实行轮班值守,每人平均工作超15小时。
  物业中心工作人员日均行走30000步,即大约每天徒步25公里。日均为业主配送生活用品及快递约3000份。
  “抗疫先锋 尽职尽责”“忠于职守佑翰诚 抗击疫情暖万家”“物业好管家 业主贴心人”……113面写着赞美、感谢话语的锦旗层层叠叠,挂在美的翰诚物业团队的会议室里,十分醒目。
  这是美的翰诚小区业主对该物业团队抗疫工作的充分肯定与衷心感谢。自1月21日起,翰诚物业团队严格落实各项疫情防控措施,并主动为“宅家”的业主提供暖心服务。为此,2个月以来,业主们向他们赠送了锦旗113面、感谢信6封、奖状3张、牌匾1块、奖杯1个、相关物资11次。
  舍小家顾大家
  人均工作时间12小时以上
  潘玲是翰诚物业项目主任,今年春节轮到她值守小区。由于疫情来得突然,她作为主管人员,一下子要承担着大量事务。每天早上7点出门上班,深夜11点以后才能回家,平时和儿子的沟通只能通过视频通话。由于担心远在湖北荆州的父母,潘玲每天打3次电话关心他们的健康。潘玲表示:“既然选择了这个职业,我们要就尽忠职守。同时,身为主管人员,我也有责任以身作则。”
  1月21日,美的物业集团下发全面落实疫情防控一级响应的工作要求,翰诚物业服务中心迅速制定《疫情管控应急预案》,全面启动社区安全防疫保障工作。物业团队成员放弃休假,火线集合,成为小区防控工作的一线战斗员。他们不仅要做好日常的物业管理服务,还要做好小区公共区域特殊的清洁消毒,以及小区防控宣传,进出人员的检查,防护废弃物的收集管理和清运,对回流人员进行登记和隔离服务。
  防疫期间,客服人员每人每日处理43个业主群1000多条信息,电话微信不断。据翰诚物业管理经理周斌介绍,该服务中心工作人员每人日均上班12小时以上,服务中心骨干实行轮班值守,每人平均工作超15小时。
  物管身兼多职
  每人日均徒步约25公里
  由于翰诚小区共有3575户业主及219间商铺,常住人口近1.5万人,人多事多,翰诚物业团队工作人员还要兼任“采购员”“消毒员”“快递员”“保洁员”。
  为保障业主居家所需的生活物资,小区物业团队肩负起买菜送菜的工作。最多时一位管家要帮25户业主买菜。
  根据翰诚物业服务中心安排,小区每日坚持3次全园大规模消杀,2次重点区域消杀。22岁的物管梁梓宏每天背上50斤重的消毒罐,走遍全小区的公共区域喷洒消毒液。每趟40分钟的消毒工作后,身穿防护服的梁梓宏闷热得全身出汗。
  下午3点许,物管们又要化身“快递员”。他们集中到门口给快递消毒,然后迅速分拣。一辆小拖车装不完一栋楼的快递,他们要来回几趟搬运。陈志萍试过走了12趟,才送完负责楼栋的快递,忙到晚上9点多,“快递员”的工作才结束。
  近期进行线上教育,为了让广大居家隔离的小业主在家上网课更便利,物业团队创新性提供免费打印学习资料服务,资料打印完毕后经过消毒再送到业主家。以往他们一月才打印1万张纸,现在每月要打印10万张纸。周斌笑道:“那台打印机每天要坏好几次,如今服务人员都快成了半个打印机维修员了。”
  周斌介绍,防疫期间该物业中心工作人员日均行走30000步,日均为业主配送生活用品及快递约3000份。一旁的梁梓宏补充道:“即大约每天徒步25公里,而我也算是‘负重’徒步。”
  满分服务获肯定
  业主自发赠送113面锦旗
  细致、贴心的举动深受业主好评,业主群里满满是对他们的点赞。
  “满分是10分的话,我要给翰诚物业打11分!”翰诚嘉园小区业主廖女士说道。今年,她带着两个儿子留在北滘过年。由于疫情迅猛,家里一时没有备足食物。看到家里的米、油都快用完了,焦急的她尝试向物业管家求助。物管陈志萍获悉情况后,立刻帮她采买了大量食物。为此,廖女士订制了一面锦旗,送到翰诚物管中心,为他们的辛勤付出表示感谢。
  看着满墙的锦旗,周斌说:“业主们每一次的肯定,对我们来说都是一份鼓舞。我们依然会提供更为周到的服务,让业主更安心。” 

(责任编辑:李晓艺)