顺德博物馆4月1日起恢复有限开放

来源:珠江商报 时间:2020-04-02 09:32

  佛山新闻网讯 珠江商报记者王艳美报道:昨日,顺德区博物馆恢复有限对外开放,开放期间所有观众入馆参观需提前1-3天微信实名制预约,不接受当天预约,暂不接受团队预约。

  昨日早上7点多,顺德区博物馆的有关工作人员已早早到岗,进行馆内清洁和消毒。经过前段时间应急预案的制定和相关情况演习,工作人员在恢复有限开放的首日秩序井然。据了解,首批预约进馆参观的游客过半是外地户籍。媒体从业人员邓小姐是顺德区博物馆恢复有限开放的第一个预约进馆参观人员,她说在家里宅久了,通过微信知道博物馆恢复开放了,便迫不及待地预约到馆参观。在以前,她也有逛博物馆的习惯,大概每2个月来一次博物馆。在首批进馆人员中,刘女士带着她年老的妈妈进馆参观,刘女士说,她们家就在博物馆附近,这里恢复开放后马上预约,带妈妈出门透透气。

  顺德区博物馆馆长萧志华告诉记者,周二至周日博物馆开放时段分别为9:00-11:00、12:00-14:00和15:00-17:00,周一闭馆。每个开放时段接待50人次,每天接待观众量为150人次。开放区域为李小龙展厅、书画展厅、二号临时展厅、一层西大堂、二层中庭大堂和东门时光隧道。参观过程实行单向路线,进馆人员统一从西门进入、东门离馆,过程中按照工作人员安排的路线参观,不得在展厅以外的公共区域过长时间逗留。

  据了解,进博物馆参观的群众需要提前1-3天通过“顺德博物馆”微信公众号进行实名制预约,每个微信ID只能预约1个参观名额。已预约观众在预约时间段内主动出示本人有效身份证件、预约二维码、健康二维码,非本人预约时间内谢绝进入,未成年人不得单独入场参观。尚未申领健康二维码的观众,可扫码进入“佛山通”小程序登记申领健康二维码。

  顺德区博物馆方面强调,预约进馆参观的人员必须配合现场工作人员进行体温检测和卫生防护检查。参观过程中,参观人员要全程配戴口罩、勿聚集和扎堆,主动与他人保持1.5米以上的距离,勿触碰展柜等。顺德区博物馆暂停人工讲解服务、暂停社教活动、停用展厅内触碰式电子互动设备。有需要导览服务的可通过关注“顺德博物馆”微信公众号使用自助语音导览服务。

(责任编辑:杨昊)