轨道上的三水

来源:佛山日报 时间:2019-11-19 10:50
  一列城轨从三水北站驶向广州。
  1903年10月5日,广三铁路佛山至三水段建成通车,三水也成为广东早期通铁路的地区之一。图为上世纪20年代的广三铁路三水站。(资料图片)
  广三铁路三水站旧址。
  火车站旧有的铁轨设备。
  夕阳下,高铁经过思贤滘桥。
  广茂铁路穿过三水北江新区。
  水铁联运促进商贸发展。三水西货场一片繁忙。
  铁路,这个词看上去冷冰冰,但其实它是充满温暖的——常常伴随的是旅行和回家。于三水而言,它不仅缩短了时空距离,还带来了商贸繁华。
  三水铁路史可追溯至116年前。1903年10月5日,广三铁路佛山至三水段建成通车,时任两广总督的岑春煊主持了盛大的通车典礼,这也标志着耗资四千万美元的广三铁路全线竣工。三水也成为广东早期通铁路的地区之一。
  80年后,广三铁路向西延伸,1983年三茂铁路三水至云浮腰古镇段建成,全线于1991年5月3日投入营运,为非电气化单线铁路,所有列车均由内燃机车牵引。2004年2月29日,原广三铁路和三茂铁路正式合并为广茂铁路。
  高铁时代,三水也率先进入。贵广高铁是一条连接贵阳市与广州市的区际高速铁路,为构成中国“八纵八横”高速铁路网之一的兰(西)广通道的南端部分。2014年12月26日,贵广(南广)高铁全线通车运营,三水南站开通,三水在佛山率先进入高铁时代。
  仅15个月后,广佛肇城轨开通,设有三水北站和云东海站。该城轨在三水城区以隧道形式穿越。至此,三水形成了高铁+普铁+城轨的轨道交通体系,三水见证了中国铁路百年发展史,整个三水犹如一个庞大的铁路博物馆。
  火车常常与“摩登”结伴而行,并以快速改变着人们的生活。在有关黄飞鸿的电影里有这样的镜头:黄飞鸿与十三姨搭乘火车,从广州返回佛山,非常摩登。在慢交通时代,火车代表着快。“广三铁路开通后,极大地缩短了三水与广州的距离。”三水文史专家植伟森说,在没有铁路之前,三水人前往广州主要通过水路,可能需要一整天时间,而广三铁路开通后则只需2个小时左右。如今,搭乘高铁仍是非常摩登的出行方式。
  三水位于三江汇流处,水铁联运,促进了经济的发展。广三铁路修到三水,形成了“水铁联运”模式,广三铁路与西、北江航运连接,是当时通向粤西、粤北主要通道,三水也成为了交通枢纽,也带来了商贸繁华,河口也有了“小广州”的美名。
  如今,粤港澳大湾区建设如火如荼,三水致力实现交通互联互通。通过便捷的轨道交通网络,三水半小时抵达广州、1小时到深圳、1小时45分到达香港西九龙。三水借助轨道交通,打开城市格局,快速对接大湾区中心城市,承接其资金、人才、技术等方面的溢出,促进三水高质量发展。
  未来三水还将建设地铁,构建更为完善的轨道上的三水。
  文/佛山日报记者宾水林
  图/佛山日报记者洪海

(责任编辑:苏结华)