美呆!三水超3000㎡缤纷花海、近700种奇趣瓜果免费赏!

来源:佛山新闻网 时间:2019-12-09 14:29

  第十三届佛山市农业良种良法展示推广月活动来啦!超3000㎡缤纷花海、近700种奇趣瓜果就在位于三水南山镇的市农科所内,每年免费向公众开放一次。今年开放时间为2019年12月4日-2020年1月3日今天,带你抢先探营啦!

  去年,市农科所开放月吸引了15万人打卡,今年,120亩展示面积,8大主题农业创意展区……让你大开眼界!

  

 

  最创意: 奇妙植物艺术展花样百出 

  农业创意展示区设置了庭院农业、命运共同体、光伏农业科普园、善为人先等8大主题展区,运用多种植物造型展示现代农业风采。

  

 

  

 

  袖珍花园里长满了小巧玲珑的各色花草。瓶上种花、瓶里养鱼的别致造型让人眼前一亮。

  

 

  迷你菜园摆满了盆栽蔬菜。一盆盆常见的蔬菜秒变造型别致的艺术盆栽。

  

 

  用一品红和黄菊打造的“三农”字体形象独特。用玉米粒设计的艺术墙,表达了农业科技工作者守初心、担使命的担当精神!

  

 

  最新奇:近700种奇趣瓜果惊艳亮相 

  田间地头,生机勃勃,硕果累累。近700种奇趣蔬菜瓜果汇聚一堂。

  黄色、红色、青色、黑色……100种颜色缤纷、形态各异的番茄缀满枝头。

  

 

  

 

  蔬菜田里足足有60种茄子。洁白似玉的,紫若宝石的,圆鼓鼓的,细长个的,各种形状颜色各异的茄子都能在这里看到,简直就是一个微型茄子博物馆。

  

 

  

 

  瓜届“超模”丝瓜,身高2米5,挂满了温室大棚。

  

 

  瓜届“电影明星”葫芦瓜,重达20斤。个个圆润可爱!

  

 

  神奇!一根藤上结出多种颜色、形态各异的南瓜!

  

 

  看完这些神奇瓜果,是不是很想尝尝喝水库水长大的蔬果?市农科所特地设置了20亩采摘体验区在周末开放。玉米、番茄、生菜等20个品种等你来采摘!(采完即止,快来约起)

  最浪漫:超3000㎡缤纷花海绝美绽放 

  醉蝶花、百日草、硫华菊……超3000㎡花海怒放,美如仙境!连片醉蝶花色彩斑斓,如彩蝶飞舞,摇曳多姿。

  

 

  一簇簇百日草色彩艳丽,华美热烈。人在花丛中,仿佛在画中!

  

 

  市农科所游赏指南 

  地址:佛山市农业科学研究所(佛山市三水区南山镇)

  开放时间:2019年12月4日-2020年1月3日

  工作日:11:00—17:30

  周六日:  9:00—17:30

  入场:不设门票,免费入场。大田展示区只供参观,不能采摘。蔬果采摘区有偿采摘,仅周六日开放。

 

 

  文字:陈洁仪、林欢欢

  图片:佛山市农业科学研究所、黄惠信、杨波、李婉雯、林欢欢编辑:黄敏玲、黄绮媚

(责任编辑:何燕良)